宝宝入秋爱感冒?秋季穿衣法则拿走不谢!

2017-10-12 10:10:12 来源:搜狐母婴 评论:0 查看数:0
[摘要]秋凉一天天到来了。不知你们发现没,昼夜温差已经很大了,秋季怎样给宝宝穿衣服、到底该穿多少,成了宝爸宝妈们最头痛的问题。今天就来和大家分享下,不生病还上镜的宝宝秋季穿衣法则~

秋凉一天天到来了。不知你们发现没,昼夜温差已经很大了,秋季怎样给宝宝穿衣服、到底该穿多少,成了宝爸宝妈们最头痛的问题。今天就来和大家分享下,不生病还上镜的宝宝秋季穿衣法则~

别给宝宝捂汗

天气变化快,穿少了怕宝宝冷,穿多了又怕热,真的很烦恼。所以,不少宝妈得出了这么一个共识:宁愿热点儿,也比着凉生病好,其实是大错特错!

出汗后被风吹

宝宝穿得多,出汗多,经风一吹才是着凉的真正罪魁祸首。过早穿厚衣服捂汗,最容易导致这个结果。

捂热综合征

对于不满1岁的小宝宝,“捂热综合征”已经变得越来越常见。

小宝宝的体温调节中枢功能还不健全,产热量非常大,出汗散热却比较缓慢,更容易被捂出问题!处理不及时,甚至会引起体内一系列代谢紊乱和功能衰竭。

宝宝保暖注意 3 点

背暖

判断宝宝衣服够不够简单的方法就是摸摸背部暖不暖;另外,保持孩子背部的温暖可以有效的减少感冒的发生。

肚暖

由于宝宝的腹部肌肉不发达,其肠胃会对温度比较敏感。

当受到寒冷刺激时,宝宝的肠蠕动会增,甚至会发生痉挛,出现腹胀,腹痛等症状,严重的还会出现腹泻;同时,如果宝宝腹部觉得冷了,也会影响宝宝的食欲。

头凉

人的头部是全身最不怕冷的地方。人脑的重量虽然只占人体重量的 2% 左右, 但大脑消耗的能量却占全身消耗能量的 20% 左右,因此,让宝宝头部保持相对低温,有利于健康。

宝宝的秋季穿衣法则

选棉麻的衣服

给宝宝选择透气、吸汗材质的衣服,首选棉质或者棉麻的面料。这样的衣服即保暖,又有助于透气、排汗,可以较好地防止宝宝出汗后因为吹风而引发感冒。

多穿几层薄衣服

薄的衣物之间隔着空气,有助于保暖。

宝宝都是活泼好动的,自身基础代谢率也高,经常一活动就会满头大汗,多穿几层薄衣服,可以根据宝宝的活动量随时减少衣物。

总的来说,天气转冷,宝爸宝妈先不要急着给宝宝添加厚衣服,要根据气温的变化适当调整,做到及时判断宝宝的冷热,及时加减衣物,保证宝宝的舒适与健康。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    肠胃不好有六征兆,养胃该吃啥?

    10月13日 10:10

    评论(0

    几个最要命的“养生”方法,您中招了吗?

    10月13日 10:10

    评论(0

    不吃主食减肥易“变傻”?

    10月13日 10:10

    评论(0