刚出生的新生儿宝宝有感情吗?

2017-10-12 10:10:12 来源:搜狐母婴 评论:0 查看数:0
[摘要]大量科学实验证明,新生儿懂得母爱,甚至胎儿都能领会母爱。医学上有这样一个例子,非常令人震惊:一个刚出生的女婴,无论如何也不吃妈妈的奶,却吃其他产妇的奶。经过多次实验,仍然如此,这使医护人员大惑不解。经过仔细调查,医护人员了解到,这位新妈妈在怀孕初期,就极力想把胎儿打掉,直到分娩前,还很不情愿接受这个孩子。没想到,孩子出生后竟拒绝吃妈妈的奶!她宁愿吃别的妈妈的奶。如果胎儿不能领会母爱,这一切又怎么解释呢?

新生儿懂得母爱

大量科学实验证明,新生儿懂得母爱,甚至胎儿都能领会母爱。医学上有这样一个例子,非常令人震惊:一个刚出生的女婴,无论如何也不吃妈妈的奶,却吃其他产妇的奶。经过多次实验,仍然如此,这使医护人员大惑不解。经过仔细调查,医护人员了解到,这位新妈妈在怀孕初期,就极力想把胎儿打掉,直到分娩前,还很不情愿接受这个孩子。没想到,孩子出生后竟拒绝吃妈妈的奶!她宁愿吃别的妈妈的奶。如果胎儿不能领会母爱,这一切又怎么解释呢?

新生儿已经懂得母爱,认为新生儿哭了也不要抱,抱会惯坏他,这种认识是不对的。新生儿被妈妈拥抱着,会有一种安全感、幸福感。喂奶是一种母爱,不单单是充饥。

新生儿能感知语气

新生儿能辨别爸爸妈妈说话的语气。用和缓的语气和孩子交谈,孩子会表现出欢愉的表情,显得很安静;当交谈的语气变得生硬、不耐烦时,孩子会皱眉头,表现出不快和不安。爸爸妈妈对新生儿说话的语气,影响孩子神经系统的正常发育,对孩子情感发育也非常重要。

新生儿对音乐的要求

优美的音乐对新生儿的发育是有很大益处的,但摇滚乐、爵士乐不适宜新生儿听。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    肠胃不好有六征兆,养胃该吃啥?

    10月13日 10:10

    评论(0

    几个最要命的“养生”方法,您中招了吗?

    10月13日 10:10

    评论(0

    不吃主食减肥易“变傻”?

    10月13日 10:10

    评论(0