深夜的馋点:电饭锅酱香排骨焖饭

2017-10-12 09:10:12 来源:新浪时尚 评论:0 查看数:0
[摘要]实打实北方的味道,咸,香,嫩,酱香扑鼻,三步搞定,解馋过瘾还省事,你值得拥有。

实打实北方的味道,咸,香,嫩,酱香扑鼻,三步搞定,解馋过瘾还省事,你值得拥有。

把肥瘦相间的排骨先炸香,趁着油脂滋啦滋啦往外冒的时候,浇上一碗特调酱汁,在香味冲出的瞬间,加米加水开煮,就这样,一锅有菜有肉,味道霸道的排骨饭就做好了,而你只需要一只电饭锅。这就是传说中的“寝室小当家,一锅走天下!”抱走开吃吧,不谢。

1、食材准备:将排骨泡在清水中,可以适当加些料酒、盐和姜。米一碗,油一小杯,生抽老抽更适量,葱姜蒜各适量。

2、姜蒜切片,葱切段。

在电饭锅里倒上油,加入葱姜蒜炒香后,放入排骨,将排骨两面翻着煎香。

调制神秘酱汁:其实就是生抽4:老抽1,按照这个比例你可以根据你准备的排骨的量适当增减。

把酱料倒进去,给排骨上色,煎一会儿。

加入一碗水,煮开,可以多煮一会儿,排骨口感会更软。

然后米和水的比例1:1,煮熟即可。

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    肠胃不好有六征兆,养胃该吃啥?

    10月13日 10:10

    评论(0

    几个最要命的“养生”方法,您中招了吗?

    10月13日 10:10

    评论(0

    不吃主食减肥易“变傻”?

    10月13日 10:10

    评论(0