月饼自己烤真是太简单了 过个有意义的中秋

2017-09-30 09:09:30 来源:新浪时尚 评论:0 查看数:0
[摘要]月饼是古代中秋祭拜月神的供品,沿传下来,便形成了中秋吃月饼的习俗。不过现在人普遍认为月饼是高油高糖的食品,不利于健康。但是自己做的还是很好吃的,过节吃上两块也无妨。

月饼是古代中秋祭拜月神的供品,沿传下来,便形成了中秋吃月饼的习俗。不过现在人普遍认为月饼是高油高糖的食品,不利于健康。但是自己做的还是很好吃的,过节吃上两块也无妨。

今天这个月饼的豆沙馅是自己炒的,需要馅料的同学可以进我的主页查看昨天的文章,里面有详细的熬红豆沙的方法。喜欢吃蛋黄的可以在豆沙馅里包上咸鸭蛋黄。

【广式豆沙月饼】

用料:转化糖浆140克,中筋面粉200克,花生油50克,枧水5克。

步骤:

1,做广式月饼必须要用到转化糖浆,糖浆我一般都会提前一年熬好,放置的时间越长效果越好,一般糖浆熬好以后至少过一周再拿来用。糖浆熬制很简单,两斤白砂糖一斤水,三只新鲜柠檬挤出水,砂糖和水入锅煮融化后加入柠檬汁,烧开后不搅动,小火持续熬45分钟即可,状态如蜂蜜就对了。

2,将转化糖浆倒入干净的容器中。

3,然后需要用到花生油。

4,将花生油,枧水加入转化糖浆里,枧水用一克食用小苏打加4克水即成。

5,用手动打蛋器搅拌均匀。

6,倒入面粉,我们中式的点心用到的都是普通中筋面粉,就是我们经常用来做包子馒头的。

7,用刮刀翻拌均匀。

8,手握成团,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏3小时。

9,冷藏好的面团取出,根据你月饼模具的大小,皮和馅按3比7的比例分配。面团如果粘手可以拍少许玉米淀粉到手上。

10,取一块面团,用手捏成扁平的片状,包住豆沙

11,利用手掌虎口的位置慢慢收成团。

12,将面团沾一层玉米淀粉,这些步骤都可以带孩子一起做,图里是我家小朋友的小手,要来帮忙。

13,将裹了玉米淀粉的面团装入模具。

14,缓缓推出。

15,我的烤盘是不粘烤盘,所以直接摆上去烤了,如果是普通烤盘需要铺上一层油纸或者油布防粘。

16,烤箱预热到180度,月饼先再用喷瓶喷一层水,送进烤炉,170度烤五分钟定型

17,我的是风炉,普通烤箱可以用全程用200度烤。

18,定型后的月饼取出,轻轻快速刷一层蛋黄水,蛋黄水的比例为大约一个蛋黄6份牛奶。然后180度再烤7分钟即可,如果上色不满意可以关火后

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    邓超幽默回应鹿晗恋情:儿子,晚上还回家吃饭吗

    10月09日 10:10

    评论(0

    吴磊现身NBA现场手戴冠军戒指 自侃今天不洗手

    10月09日 10:10

    评论(0

    黄晓明baby庆祝结婚两周年 小海绵小肉手呆萌出镜

    10月09日 10:10

    评论(0