太恶劣!不仅“霸座”还在车厢里……拘!(视频)

2019-02-28 11:02:28 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]近日,一名男子在旅途中喝了很多酒,同时霸占了其他旅客的座位拒不让座,而且还辱骂、威胁前来处置的列车员和乘警……

         春运期间,因为醉酒扰乱公共秩序的事件时有发生。

         近日,一名男子在旅途中喝了很多酒,同时霸占了其他旅客的座位拒不让座,而且还辱骂、威胁前来处置的列车员和乘警……

QQ截图20190227090405

醉酒男子霸座并在车厢内小便

在大连开往加格达奇的2061次列车上,乘警接到15号车厢列车员报警求助,称一名醉酒旅客霸占了其他旅客的座位,列车员和旅客上前劝阻时还遭到了辱骂,不仅如此,该男子竟然在车厢内小便。

醉酒男子威胁、推搡民警

据介绍,该醉酒男子李某,当时躺在113和114号坐席处,乘警上前表明身份并要求其出示身份证件和车票时,李某拒不配合工作,期间还威胁和推搡民警。

乘警:身份证看一下,我们是本次列车警察。

醉酒男子:警察又怎么了?

乘警:我们在执行公务。

醉酒男子:执行公务怎么了?没有身份证。

乘警:我看一下车票。

醉酒男子:没有。

乘警:这不是车票吗?

醉酒男子:没有!你别跟我抢!

乘警:你涉嫌妨碍公务!

男子被处以行政拘留20日

因李某的言行举止逐渐失控,并且拒不出示身份证和车票,在对其多次劝说无效后,乘警对李某采取强制措施,将其带至餐车醒酒。

当列车到达齐齐哈尔站后,乘警将该男子移交给齐齐哈尔站派出所。酒醒后的李某对自己的行为后悔不已。

目前,李某因为扰乱公共交通工具秩序和阻碍民警执行职务被齐齐哈尔铁路警方处以行政拘留20日的处罚。


(责任编辑:于永洋)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读