年后上班第一天必看!天气情况、限行信息看这里!还有更扎心的是…

2018-02-22 08:02:22 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]下面这张图,小编从大年三十收藏到大年初六,是时候拿出来给大家看了!

下面这张图,小编从大年三十收藏到大年初六,是时候拿出来给大家看了!

是的!春节假期已经过去,

今天就要上班啦!

这个假期,你吃得咋样?长了几斤肉?

这个假期,熬了几天夜?平均几点睡?

还有更扎心的是——

2月15日至21日放假调休,共7天,

2月24日(周六)要正常上班!

混吃混睡的假期结束啦!

快收收心!好好上班啦!

先说说

天气

——

根据黑龙江省气象服务中心发布的交通天气预报,今天白天,受弱冷空气的影响,我省大部分地区将迎来一轮降雪天气过程,大部地区以阵雪为主,降雪过后各地的气温将会稍有下降,但幅度不大,朋友们注意预防,确保交通安全。

未来几天哈尔滨市仍以晴或多云天气为主;在气温方面,近期气温变化不大,白天的最高气温在-6℃左右,夜间的最低气温在-16℃~-20℃之间。26日-28日气温将有明显上升趋势,27日白天气温可达到0℃左右,气温早晚变化较大,请注意及时增添衣物,以防感冒。

接下来看全省天气预报:

21日夜间到22日白天:大兴安岭南部、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河多云有阵雪,其他地区多云。

22日夜间到23日白天:牡丹江南部、佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪,其他地区多云。

23日夜间到24日白天:全省晴有时多云。

2月下旬,各地最高气温较高,冰雪融化,请注意高空坠冰,确保安全。

2月底前后,中南部地区可能出现对出行有影响的风雪天气,请密切关注。

空气质量

黑龙江省环境监测中心站基于现有环境空气质量实时监测、大气污染过程模拟分析以及与相关成员单位会商预报结果,预计:

2月22日,西北部地区扩散条件较好,其他地区一般。

2月23日,西北部地区扩散条件较好,东部地区一般,西南部地区一般至较差。

2月24日,西北部地区扩散条件较好,其他地区一般。

受烟花爆竹集中燃放影响,局地大气污染程度可能加重1-2 级。

空气质量预报:

2月22日,西北部地区空气质量以良-轻度污染为主,其他地区以良-轻度污染为主,其中哈尔滨及东部个别城市可能出现短时中度以上污染。首要污染物为PM2.5或PM10。

2月23日,西北部地区空气质量以优-良为主,东部地区以良-轻度污染,西南部地区以轻度-中度污染为主,其中哈尔滨及周边地区可能出现短时中度以上污染。首要污染物为PM2.5或PM10。

2月24日, 西北部地区空气质量以优-良为主,其他地区以良-轻度污染为主,其中哈尔滨及个别东部城市可能出现短时轻度-中度污染,首要污染物为PM2.5或PM10。

建议各级政府和有关部门,密切关注空气质量变化,做好空气污染防控工作。

除了天气之外,小编还要

发布一条重要通知

驾驶员朋友们注意了!2月15日至20日春节期间,临时取消单双号通行规定的路段,已于昨天(21日)正式恢复实施原限行措施。

哈尔滨市实施单双号限行规定的道路包括

以下这些

兆麟街、地段街、尚志大街(含尚志海城桥,满洲里街至友谊路)、北安街(含工部街)、霁虹街(含霁虹 桥)、中山路(公滨路至红军街路段,中山路(和平路街至公滨路)路段由和平路方向往公滨路方向除外) 、红军街、一曼街(果戈里大街至鞍山街)、果戈里大街(东大直街至一曼街)、红旗大街(先锋路至公滨 路)、珠江路(中山路至红旗大街)。


上述道路,每日6时30分至19时,除公交车、出租车以及上下学期间乘载学生的专业校车外,其它机动车辆 须按照车牌尾号单双日通行规定行驶(车牌尾号最后一位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的车辆只准许单日通 行;车牌尾号最后一位阿拉伯数字为0、2、4、6、8的车辆只准许双日通行)。

除了出行方面的提示,春节假期过后你有没有“每逢佳节胖三斤呢”?

关于节后减肥,小编有以下提示,请收好

春节期间的饭桌上少不了大鱼大肉,这似乎已然成为了一种年味的象征。连续吃上一两周,再加上很少外出活动,幸福的肉肉就悄无声息地长在了身上,“每逢佳节胖三斤”让人欲语泪先流。春节假期你长胖了么,节后打算如何恢复身材?

突击减肥,很不靠谱

看着仅仅一个假期,体重就增加了五六斤,难免悲从中来,内心愧疚。慌乱的小伙伴开始尝试突击减肥,一天一餐、苹果减肥法等各路奇招纷纷上阵。不过这样的方法只会让你对食物越来越感兴趣,容易引发暴饮暴食,且降低基础代谢率,减肥变增肥。

少食多餐,拒绝挨饿

节后减肥应该是一日三餐每餐都要吃,但每餐最好吃到七分饱。这时的感觉是胃里还没觉得满,但对食物的热情已有所下降,主动进食的速度也明显变慢,但习惯性地还想多吃。可如果把食物撤走,换个话题,很快就会忘记吃东西。每餐保持七分饱的状态,在上午、下午时间分别加一餐,可以选择脱脂牛奶、脱脂酸奶、水果、薯类等能量低且饱腹感强的食物进行加餐,能够减少人对食物的渴望和饥饿感,来达到减肥的目的。

食物多样,重点在量

人体每天需要各种营养来参与体内的各种代谢过程,其中脂肪的代谢也需要多种营养素的参与,所以食物多样、保证充足的营养是健康减肥的不二法门。

主食每日至少300克,具体可以根据自己平日的饭量稍作调整,除了精米白面,可以用部分粗粮杂豆及薯类替换,不仅含有更多的营养,且饱腹感更强。每天500克左右的蔬菜,其中至少一半以上为深色蔬菜,深色蔬菜中至少一半以上为深绿色蔬菜,以保证维生素、矿物质的摄入,蔬菜能量很低,当中的膳食纤维也可以增加饱腹感。畜禽肉类每天100克左右,红肉铁含量更丰富,白肉脂肪含量更少,两者可以换着吃,且尽量选择瘦肉,不吃或少吃动物皮及动物肝脏。鱼虾每周2~3次,每次150~200克。豆类每天200克。蛋类每天一个,最好为蒸煮。牛奶每天一袋,可选择低脂牛奶,当作加餐。水果每天250克左右(约一个中等大小苹果的量),同样可以作为加餐。

当然具体膳食安排,可以据自己的饮食习惯和饱腹感来判断到底吃多少。

好啦~天气、交通、健康都说差不多啦!

调整心态迎接新的一天吧~

努(hai)力(xiang)上(fang)班(jia)的亲们,快来点赞啦!

(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    03月29日 08:03

    评论(0