黑龙江遭遇极寒天气!漠河出现冰雾,哈尔滨最低-35℃可能破同期极值!

2018-01-22 08:01:22 来源:中国天气网 评论:0 查看数:0
[摘要]新一股强冷空气来袭,极寒天气突袭黑龙江,今天早晨,漠河县最低气温降至-41.5℃,并且地面温度为-48.3℃,出现冰雾天气,能见度不足50米。

新一股强冷空气来袭,极寒天气突袭黑龙江,今天早晨,漠河县最低气温降至-41.5℃,并且地面温度为-48.3℃,出现冰雾天气,能见度不足50米。预计直到26日之前,大部地区气温均成下滑趋势,哈尔滨市24日最低气温跌至-35℃,很可能打破历史同期极值,公众需注意防寒保暖,避免冻伤。

今天早晨,漠河-41.5℃,寒冷至极。

受新一股强冷空气影响,极寒天气突袭黑龙江,今天早晨,黑龙江多地就已出现剧烈的降温。监测显示,

我国的最北端漠河最低气温达到-41.5℃,

寒冷至极,

再度刷新入冬以来新低,并且测得地面温度为-48.3℃,出现了极寒地区特有的冰雾天气,

能见度不足50米,

并且未来24小时气温还将继续下降。

漠河出现冰雾,能见度不佳。


全省天气


21日白天到22日夜间:

全省晴有时多云。另外,21-26日气温持续偏低,最低气温全省大部将降至-30℃以下,其中大兴安岭、黑河、伊春局地低于-40℃。


21日夜间最低气温:

大兴安岭北部-(40-42)℃,大兴安岭南部、黑河南部、伊春北部-(37-39)℃,齐齐哈尔南部、佳木斯东部、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江-(27-29)℃,其它地区-(32-34)℃。


哈尔滨天气

黑龙江省气象台已于昨天10时10分发布蓝色寒潮预警信号,

23-26日全省大部地区最低气温维持在-30℃以下,最高气温也都低于-20℃,

27日开始稍有回升。

另外,回顾2016年世纪寒潮期间,哈尔滨的最低气温曾跌到-31.4℃,这次严寒程度更甚。从今天开始直到26日最低气温均处于-30℃以下,其中24日或降至-35℃,

很有可能打破历史同期最低气温极值(1961年同期最低气温为-34.4℃)。

气象专家提醒,极寒天气来袭,气温骤降,公众需注意添加衣物,及时保暖,预防感冒及心血管疾病,避免冻伤。室外停放车辆要注意采取防寒措施,交通出行注意路面结冰。


天气寒冷, 出行注意安全!给生活在寒冬里的我们自己点ZAN !

(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读