高小微:“新驾考”难倒一片?准备要考驾照的来看看这个→

2017-10-16 09:10:16 来源:人民日报 评论:0 查看数:0
[摘要]驾考新旧规则交替期间,新版评判标准一定要记牢:210秒内未完成倒车入库不合格、90秒内未完成侧方停车不合格、下车开车门前不回头看不合格......驾考新规评判标准+驾驶技巧,赶紧来看看吧!

10月份,驾考新规实施后全国各地开始出现一波“挂科潮”更有甚者270多人参考

通过人数仅个位数……

湖南株洲

10月9日是“新驾考”开考后的第一天,株洲蓝天科目三考场当天约有270多名考生,通过人数仅个位数。即使知道取消预约将面临一定时间内不能考试以及来回路费成本,但还是有很多考生取消了预约。

新学员考不过

老司机表示不服

长沙组织多位"老司机"体验新驾考

结果令人大跌眼镜

老司机频频中招扣分

湖南株洲市民谭女士是一位有3年驾驶经验的驾驶员,但在体验科目三的操作中,谭女士被扣了1000分。“我真的没想到,平时我的驾驶习惯很好,没有交通违法记录。”谭女士称,让她频频扣分的主要是驾驶上的一些细节问题。

“科目三中最大的变化就是系统取消了路边学校、人行道等标志标牌和公交站台的语音提示,驾考学员如果没有完成减速动作,系统将自动扣100分,直接挂科。”安全员介绍,除老司机谭女士中招外,上个月才取得驾驶证的虢女士也因为粗心被扣了500分。

驾考新旧规则交替期间,新版评判标准一定要记牢:210秒内未完成倒车入库不合格、90秒内未完成侧方停车不合格、下车开车门前不回头看不合格......驾考新规评判标准+驾驶技巧,赶紧来看看吧!

还没有考驾照的小伙伴可要好好看看咯,多练习才能保证以后上道更安全~

(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读