高小微:哈尔滨这14条街路要打通了!另新增21条"黄道沿儿"

2017-08-11 08:08:11 来源:黑龙江晨报 评论:0 查看数:0
[摘要]哈市的小伙伴们你们知道么?最近有14条道路打通或增设车道我们的家乡路越来越好走了!

哈市的小伙伴们

你们知道么?

最近有14条道路打通或增设车道

我们的家乡路越来越好走了!

9日,记者从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,一面街上的滨州铁路线松南站站房已于近日拆除,困扰多年的卡脖路问题得到了彻底解决。工厂街东段打通工程完成净地,目前,施工单位已进场施工,工程完工后将进一步优化完善区域交通路网,疏解火车站周边道路交通。


哈市一面街拆除铁路站房打通交通堵点


据了解,一面街道路拓宽改造工程于2015年竣工通车,但由于历史原因及铁路运行需要,位于森林街以南约100米处的滨州铁路线松南站站房始终未能移除,形成卡脖路,造成区域交通循环不畅,对百姓出行带来较大影响。目前,随着高铁运行网络的进一步完善,该处站房的实际作用正在日趋减小。

一面街


为彻底解决一面街仅有的这一处交通堵点问题,市政府与哈尔滨铁路局积极对接,就拆除松南站站房事宜达成一致意见。哈尔滨铁路局克服调线运行等实际困难,在道里区政府等相关部门的配合下,于8月4日夜间对松南站站房进行了拆除,还市政道路“本来面目”。下一步,哈市建委将立即组织市城管道桥部门对该路段进行抢修建设,尽快恢复车道通行功能,解决交通瓶颈问题,改善交通出行环境。


工厂街东段打通工程预计10月中旬完工


据悉,工厂街东段打通工程是霁虹桥文保工作顺利推进的一条重要疏解道路,建成后将进一步缓解霁虹桥周边区域交通压力。为加快推进工程建设实施,哈市政府召开了专题协调会,要求尽快启动工厂街东段土地房屋征收工作,先后研究制定了工厂街项目征收补偿方案和包保协议。道外区政府多次与被征收企业进行谈判,在3个月的时间里,完成了土地房屋净地。

工厂街街景


目前,施工单位已进场施工,预计10月中旬完工通车。届时,将有效疏导哈站区域进出车辆,分散哈站来往客流,使城市中心区路网更加顺畅。


哈市另有12 条街路打通、增设车道


汉广街、清滨路、三大动力路与电塔街、建兴街与和兴三道街等 12条窄道、断头道和交通节点将实施路口渠化、拓宽增设车道、打通等施工,增加道路通行能力。

经过近期调研,市城市管理局道桥办将 12 条窄道、断头道和交通节点纳入今年既有道路微循环疏解项目及道口渠化和完善交通设施工程中。该项目共含 6 条段既有道路微循环疏解项目和 6 处完善交通设施工程道口渠化项目。


具体情况

汉广街(和兴路至一匡街)路段增设一车道,变为双向四车道;

清滨路(和兴路至七政街)路段增设一车道,单行道变双向车道;

和兴三道街增设两车道,变双向四车道;

体育街打通至乐园街,打通道路为双向双车道;

乡里街增至双向四车道;

化工路 23 号区域障碍物清理。

这些项目力争 8 月末之前完工。


6 处完善交通设施工程道口渠化项目分别位于三大动力路与电塔街、建兴街与和兴三道街、征仪路与学府四道街、南极街与景阳街、六顺街、哈阿立交桥出城口辅道。


其中,征仪路与学府四道街、南极街与景阳街、六顺街区域已经完工,增设左右转车道。


三大动力路与电塔街、建兴街与和兴三道街、哈阿立交桥出城口辅道等 3 处渠化道口 8月10 日完工。


哈尔滨道里南岗再增21条"黄道沿儿" 

违停罚款100元记3分

  据交警部门介绍,为发挥三、四类道路的分流作用,交警部门将在果戈里大街、中央大街区域的部分微循环路段上逐步施划黄色禁停标线,以有效防控两侧停车情况发生。其中果戈里大街区域微循环的违停严管区域是由中山路、花园街、大成街、文昌街的合围区域,中央大街区域微循环的违停严管范围是由经纬街、友谊路、一面街、田地街合围区域

南岗拟新增“黄道沿儿”路段

 光芒街-建设街沿线

 黑山街(文昌街-人和街)

 分部街(永和街-文昌街)

 国庆街(中山路-文教街)

 巴山街(雨阳街-文教街)

 洁净街(果戈里大街-建新街)

 比乐街(大成街-中山路)

 人和街(中山路-大成街)

 永和街(中山路-分部街)

 中和街(果戈里大街-分部街)

 士课街(比乐街-文昌街)

 巴陵街(中山路-果戈里)


道里拟新增“黄道沿儿”路段

 西十五道街(中央大街-尚志大街)

 霞曼街(通江街-中央大街)

 红专街(通江街-经纬街)

 中医街(通江街-经纬街)

 森林街(一面街-尚志大街)

 买卖街(森林街-工厂街)

 电车街(经纬街-尚志大街)

 斜角街(尚志大街-兆麟街)

 上游街(中央大街-高谊街)


打通城市微循环,点ZAN希望哈尔滨交通越来越顺畅!


(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    女王巡游明日登陆哈尔滨 惊艳助阵啤酒节

    07月28日 17:07

    评论(0

    07月11日 08:07

    评论(0

    07月10日 09:07

    评论(0