高小微:这天简直热到膨胀!江边有2处公益浴场,来凉快凉快~

2017-07-06 08:07:06 来源:哈尔滨日报 评论:0 查看数:0
[摘要]没错!小编今天要说的是哈尔滨天气小伙伴们最关心的依旧是哈尔滨天气难道不是吗?这天儿真是热到起飞热到与太阳肩并肩

没错!

小编今天要说的是哈尔滨天气

小伙伴们最关心的依旧是哈尔滨天气

难道不是吗?

这天儿真是热到起飞

热到与太阳肩并肩

受高温影响,哈尔滨市气象台发布了高温黄色预警信号:今明两天,哈尔滨各区、县(市)最高气温普遍将达34~35℃,提醒有关单位和个人注意做好预防工作。8日受降雨的影响,气温有望下降。

这天儿真的想一头扎进水里

泡在水里可比吹空调更绿色健康

江边有两处“正规浴场”

去凉快凉快吧~

哈尔滨持续高温,眼看温度噌噌往上窜,很多市民都跑到松花江边乘凉,两处开放的公益浴场,更是引起了大量市民前来避暑,很多不会游泳的市民也干脆下到水中凉快去了。


一处,是在江南,松花江过江索道旁:

4日13时30分,室外温度是33度,记者来到松花江过江索道旁的公益浴场看到,江边阴凉处坐着四五伙乘凉的市民,有的还搭起了帐篷,江边有10多个大人和小孩正在挖沙子,有的人则挽起了裤腿下到水中,而在江水里,有七八个市民已经带着孩子来到了浅水区玩耍。


市民张先生说,天气太热,本来是带孩子来江边挖沙子,凉快一下,但天气太热了,干脆脱了衣服下到水里凉快,为了安全,他给孩子身上套上了游泳圈。


一处,是在江北,松花江公路大桥江北桥下:

下午14时,记者来到附近发现路两边停满了车辆,同样有很多市民在这里避暑,一部分人聚集在东侧的沙滩上坐在帐篷里乘凉,好几个孩子在江边抱着游泳圈游泳,还有一部分人则在公路大桥下的江水旁,五六个成年男子脱掉外衣,互相追逐着跑到了江水里,开始撩水打起了水仗,“我们不会游泳,就是在江水里凉快一下,这天气实在太热了。”

记者从江上体育活动指导中心了解到:


  • 目前,松花江哈尔滨段,只有过江索道旁和公路大桥江北桥下的两处浴场是正规的,市民可以选在在这里的浅水区域游泳和玩耍,不要到深水区,更不要到江边其他不安全区域游泳,避免发生意外。


想玩水的可以考虑下这里,但是一定要注意安全,不要往深水地方走!


(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    哈尔滨百年老江桥成了网红桥(图)

    07月24日 08:07

    评论(0

    06月20日 08:06

    评论(0