@哈尔滨车主:中考期间出行你要这样走…

2017-06-22 08:06:22 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]2017年中考将于6月25日至27日在哈市各中学考点进行,哈市交警部门建议考生提前熟悉考点及周边路况,考试当天做好提前出行准备,考生如在赶考期间遇到特殊情况,可在第一时间拨打黑龙江交通广播服务电话0451-82898600、82898700或拨打交警指挥中心电话84299110 。


2017年中考将于6月25日至27日在哈市各中学考点进行,哈市交警部门建议考生提前熟悉考点及周边路况,考试当天做好提前出行准备,考生如在赶考期间遇到特殊情况,可在第一时间拨打黑龙江交通广播服务电话0451-82898600、82898700或拨打交警指挥中心电话84299110 。

为确保中考期间哈市的道路交通良好秩序,哈市交警部门推行以下举措。一、最大限度为各考生开辟绿色通道,保障考生准时、安全到达考场;二、对接送学生车辆发生交通违法行为时主要以教育为主,严重交通违法予以后期依法处置。

三、对发生交通事故的涉考车辆,做到及时出警、妥善处置,尽量降低事故处置对考生参考的影响。

四、对违法可疑车辆严加盘查,做好交通事故预防等工作。

五、在全市各考点周边设置禁鸣、禁停等交通标识标牌,规范接送考生车辆停放秩序,从严治理车辆违停、乱鸣笛等违法行为。

六、加派巡逻警车,增加巡逻频率,对主干街道、易堵路段、繁华商业区及路面施工道路加大交通疏导和管控力度。此外,中考期间交警部门除重点加强对机动车鸣笛等影响考试环境的交通违法进行查处外,还将在全市对违法上道的黄标车进行从严查处,防止此类车辆进入考场周边影响考试环境。送考车辆在考点周边停车应遵守顺向单排停放原则,并遵循现场执勤民警的引导和提示规范停车。


为确保中考期间哈市道路交通安全、畅通,为考生营造一个良好的交通环境,6月25日至27日每日7时30分至18时,机动车需遵守下列行驶规定。

一、各考点周边道路,禁止0.75吨(不含0.75吨)以上的货车通行。

二、各考点周边道路,禁止机动车鸣喇叭。

三、各考点周边道路,机动车行驶速度不准超过30公里。

四、持准考证送考的车辆,不受机动车限行规定的限制。

五、持准考证送考的车辆,可临时借用公交车道行驶。

六、各考点周边道路,禁止机动车长时或多排停放。

七、服从现场交通民警的指挥和管理。

交警提示:希望中考当天非送考车辆在考试期间尽量绕行考点周边,并减少不必要的出行安排,为中考“让路”。

(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月26日 09:06

    评论(0