高小微:五一放假通知来了!可悲催的是...说好的假期呢?!

2017-04-21 09:04:21 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]转眼,四月已过了一大半啦!没错小编今天想要告诉大家的是五一假期就要来啦不少人已经掰着手指等着放假出去

一转眼,四月已过了一大半啦!

没错

小编今天想要告诉大家的是



不少人已经掰着手指等着放假出去浪啦吧?

赶紧看看放假通知吧

天啊!瞬间崩溃了


五一5月1日(星期一,劳动节)放假,与周末连休。

世界上最讽刺的一句话叫做:

三天的小长假!

”三天也能叫长假?更让人感到绝望地是:

就3天假期,还有2天是周末,里外就放了一天假?好亏...

再给你们看看五一期间哈尔滨的天气

那真是透心凉了~

其实,五一假期就3天,大家说,我们能去哪?诗和远方应该没有...你的眼前只有别人的:

后脑勺和屁股!!!

别忘了刚过去的清明节!清明节第一天就各种爆堵↓↓↓

三天就有两天都要堵在路上

况且,还要告诉你的是:

今年五一放假期间,高速免费!免费!免费!

五一假期高速免费时间:4月29日0点——5月1日24点


这世界最浪漫的事情

就是国庆在高速公路看堵车

看高速公路变身“龟速公路”

最后成了免费停车场

女士们,到高速路去相亲吧

从车看财产,从态度看性格

哎,同样是3天假期的五一您还不长记性吗?可以想象,到时候到处都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

写到这里,突然意识到:上述的景区管理叔叔阿姨会不会找我谈话?这样鼓吹大家闭关不出是否有碍和谐出游?所以,小编只能找出:

哈尔滨周边比较值得去的景点


松峰山

松峰山自然保护区位于阿城区松峰山镇,距哈尔滨市85公里。松峰山风景旅游区面积约为15.6平方公里,主峰海拔627米,景区内森林茂密,山峰险峻,有山泉、奇石、怪松,地形地貌独特,还有山兔、狍子、松鼠、野猪、多种鸟禽类等野生动物。


自驾:

经哈阿高速即可直达,车程1小时左右。


乘火车:

乘哈尔滨至平山的火车,在平山镇下车,换乘公共汽车即可。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


二龙山

二龙山旅游风景区是国家首批4A级旅游景区,距哈尔滨56公里,位于宾县境内。二龙山有山有湖,素有“哈尔滨东花园”的美誉。滑草、滑道、溜索、攀岩、滑翔机等游玩项目也都很不错。二龙湖盛产多种鱼虾,尤其湖里的鲢鱼一定要尝一尝。

自驾:

从哈市出发,沿同三高速(也称010国道)40分钟即到,非常方便。

乘汽车:

在三棵树客运站乘开往宾县的班车,一小时便可抵达二龙山风景区。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


帽儿山

帽儿山位于黑龙江省南部尚志市帽儿山镇,距哈尔滨市84公里。帽儿山的形状就像一顶尖尖的毡帽,传说是神仙的帽子掉落在此而变成山峰,故此得名。沿着蜿蜒崎岖的小道登山,两旁林木葱郁,山花烂漫。到了山顶平台,放眼望运河,山清水秀,令人心旷神怡。

自驾:

从哈市出发经哈阿高速、哈牡高速即可到帽儿山国家森林公园,行程大约1小时30分。


乘火车:

在哈尔滨火车站坐开往牡丹江的火车,在帽儿山站下车。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


平山

平山旅游区位于阿城境内,距哈市70公里。它既是狩猎观赏旅游基地,又是东北最大的野生动物养殖基地和珍稀药材生产基地,梅花鹿极具特色。


自驾:

从哈市出发,沿哈牡高速公路40分钟可直达旅游区。


乘汽车:

9时10分在哈尔滨道外客运站有直达车。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


横头山

横头山国家森林公园在阿城境内,距离市中心66公里。这里以森林景观为主,有奇山、怪石、古树、林海、文物、山泉,空气非常清新。


自驾:

走哈阿高速,穿过阿城区,走通往红星水库的路,沿着指示牌走即可。


乘汽车:

先坐车到阿城,再坐1小时左右汽车即可到达。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


香炉山

香炉山在宾县的南端,是小兴安岭的余脉,哈尔滨70公里,有六座主峰,海拔790米。这里至今保持着原始生态,说是天然森林氧吧也不为过。


自驾:

走哈同高速,从金家上高速,宾县出口宾州站下高速,开车一个半小时。


乘汽车:

不太方便,可以报香炉山一日游的旅行团。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


铧子山

国家3A级风景区,在通河西北18.2公里处。铧子山是小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,主峰海拔680.7米,因形似犁铧而得名。铧子山神奇雄浑、原始清新,被誉为通河的“小泰山”,是通河的屋脊,也是通河的象征。


自驾:

从巴彦城区后的S101T形路口右转,再在长兴村T形路口左转,全程约188公里,行车大约需要三个小时。


乘汽车:

哈尔滨南岗客运站有7时30分、8时30分有直达班车。

建议游玩时间:

早晨去晚上回。


玉泉山

玉泉山距哈尔滨55公里,是亚洲最大的封闭式狩猎场,3A级生态旅游度假区,既能吃又能玩,非常适合度假。对了,玉泉山还有一座影视城,《闯关东》就是在这里拍的。


自驾:

走302国道到玉泉出口后再前行9公里即到。


乘火车:

乘K479、6225、K637次到玉泉下车。

乘汽车:

三棵树客运站坐班车,每40分钟一趟。

建议游玩时间:

早晨去晚上回,或者吃大餐、玩一宿,第二天再回。


凤凰山

凤凰山国家森林公园是国家4A级景区,距离五常市120公里,距哈尔滨市区约220公里,面积5万公顷,主峰海拔1690米。园内设有两大旅游景区,即凤凰山高山花园和凤凰山大峡谷,以优良的生态环境、奇特的自然景观闻名遐迩。

自驾:

从哈平路上黑大公路,到拉林站岔路直行(五常方向),横穿五常市区,穿过山河镇,终点前进林场。


乘火车:

在哈尔滨火车站乘火车去五常,然后转乘汽车到凤凰山即可。

建议游玩时间:

早晨去晚上回,或者在凤凰山过一夜,第二天下午回。


黑龙江森林植物园

国家级森林公园,最近的春游好去处,就在动力区与南岗、平房区的交界处。园内有700多种植物,树木标本汇集我国东北地区寒带木本植物320多件。除了植物之外还有人工湖和45米高的瞭望塔,登上去看看绿色,比爬山省力好多。

自驾:

很方便,就在香坊区哈平路105号。


乘汽车:

公交8、67、69、81、208、209、338路可直达。

建议游玩时间:

一上午或一下午。

最后吟诗一首,各位五一且过且珍惜!

【致五一】一行白鹭上青天,我被挤在最中间;借问酒家何处有,总是堵在收费口;犹抱琵琶半遮面,车上忘带方便面;两岸猿声啼不住,家里不住车里宿。


(责任编辑:wangyinghao)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    @所有哈尔滨人!乐松转盘道改直行,霁虹桥

    04月24日 09:04

    评论(0

    哈尔滨工运历史展览馆五一开放

    04月24日 09:04

    评论(0

    04月24日 08:04

    评论(0