《战狼2》有吴京 《红海行动》有海军

2017-10-12 09:10:12 来源:南方都市报 评论:0 查看数:0
[摘要]《红海行动》在京举行发布会,导演林超贤,主演张译、杜江、黄景瑜、海清等全体主创现身。虽然没有公布具体的上映日期,但是出品人于冬确认这部动作大戏将在今年岁末上映。

《红海行动》主创合影

南都讯 记者许嘉发自北京 去年国庆档,《湄公河行动》的口碑和票房双双飘红,今年,林超贤继续挑战更大规模和更复杂的军事动作片《红海行动》。昨日,《红海行动》在京举行发布会,导演林超贤,主演张译、杜江、黄景瑜、海清等全体主创现身。虽然没有公布具体的上映日期,但是出品人于冬确认这部动作大戏将在今年岁末上映。

林超贤坦言,《红海行动》“真的是打了一场很辛苦的仗,我拍了25年电影,从没这次这么苦”。他自嘲,自己在片场是个很疯狂的人,在湛江拍军舰时,给海军方面带来很多难题。虽然已是华人电影圈的老炮儿,林超贤坦言《红海行动》仍给他带来全新经验,电影中需要的六艘军舰,各自从远隔千里不同的港口出海,汇集一处进行拍摄,中间的协调相当复杂。

《红海行动》根据中国海军也门撤侨的真实事件改编,有网友讨论《战狼2》的故事灵感同样来自也门撤侨的新闻素材。谈及此事,出品人于冬表示,“我们海军的编剧老师(根据也门撤侨行动)写了原创故事后,又由林超贤导演做了改编,所有故事都在导演脑子里,连我们主创都不清楚故事全貌是怎样的”。

发布会现场,突击队八名战士全身戎装登场。在戏中扮演突击队队长杨锐的张译发表感言,“这身军装还有当时打仗的味道”。拍战争片,受伤几乎成了剧组的“家常便饭”,张译受伤最重,摔折了一只脚,不单演员受苦,导演也差点回不来。张译爆料,林超贤导演在片场边开车边给大家讲戏,一个急转弯翻下去,受了伤。此外,做战地记者的也轻松不了。在戏中扮演记者的海清,笑言到现在也不知道受了什么伤,拍戏中,她的手部受伤,但她以为自己怀孕了,到了医院不敢拍X光片,只能让当地医生打上钢板,懵逼着养好伤。

《红海行动》中,有大量海军的现役军事装备。这部戏的另外一个“男主角”是刚服役不久的护卫舰“临沂舰”,本片的军事制片人透露,这艘新型护卫舰造价14亿元。

(责任编辑:maxiaodi)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    美国海军导弹驱逐舰失踪人员海上搜救行动暂停

    08月25日 10:08

    评论(0

    中国海军第二十六批护航编队访问法国

    10月16日 14:10

    评论(0

    携手共建安全命运共同体 ——中国警方深入开展国际执法合作综述

    09月25日 08:09

    评论(0