虫草参六块钱一两?一剪子下去要你3600!这对父子俩设局做扣儿,不少人被坑……

2019-06-10 14:06:10 来源:龙视新闻在线 评论:0 查看数:0
[摘要]当时他在集市上逛的时候,发现有卖虫草参的,当时摊主说虫草参是六块钱一两,他粗略的算了一下买一斤也就三四十块钱。

七台河的老黄,今年62岁,平时他最喜欢的就是逛早市。可是今年3月份,他却被人盯上了!

七台河市桃山公安分局刑侦大队侦查员 李新:

当时他在集市上逛的时候,发现有卖虫草参的,当时摊主说虫草参是六块钱一两,他粗略的算了一下买一斤也就三四十块钱。

摊主叫卖着说,他的中草药能治疗风湿病、心脏病等多种老年疾病,六块钱一两价格让老黄非常心动。


七台河市桃山公安分局刑侦大队侦查员 李新:

他就心动了说他也买一斤,然后摊主说虫草参比较长,我帮你剪开吧你方便拿,老头非常实在说你给我剪开吧,剪开之后摊主就管他要三千六百块钱。

听了这个价格,老人直接吓倒了,老黄表示自己不卖了,可就在这个时候四名男子突然把老人围了起来,周围还有人在起哄,摊主更是面色凶狠的说着,东西已经剪开了,不买就别想走。

七台河市桃山公安分局刑侦大队侦查员 李新:

人多在一起就害怕了,老黄说我现在没有这些钱,你上我家取吧,这些人开着车带着老头回到住处,到家里取了钱交给了摊主。

在掌握了这条线索后,警方立即对这伙售卖中草药的人展开了调查,发现被他们强迫交易的不止老黄一位。同时发现这伙恶势力的组织者,竟然是一对父子。

警方调查发现,这个强迫交易的犯罪团伙一共五人,为首的是冯氏父子,在掌握了大量的犯罪证据后,民警展开了统一收网,将五名涉案的犯罪嫌疑人成功抓获。

点击查看视频

七台河市桃山公安分局刑侦大队大队长 孟庆峰:

这个犯罪团伙的存在绝对是市场上的一个毒瘤,打掉他们对市场进行了净化,让市场恢复了正常秩序。


目前,涉案的犯罪嫌疑人,已被七台河市桃山区人民法院判处两年零六个月至六个月不等的有期徒刑。


版权归龙视新闻在线所有,如需引用请联系我们并标注(微信号:lsxwzx)

责   编:崔力文

统   筹:杜贵波  宋毅君   崔   跃

监   制:赵国辉

总监制:关   中

《新闻法治在线》热线:0451-82890000


(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读