大夏天的,100多米长的冰垛着起大火,对,是冰着火了!损失惨重啊

2019-05-15 16:05:15 来源:龙视新闻在线公众号 评论:0 查看数:0
[摘要]13号上午9点多,哈尔滨江湾路附近丰收村的一个大冰垛,冰块就与火相较量了一番,结果存冰块的商人心凉了……


冰与火PK,谁能赢?


13号上午9点多,哈尔滨江湾路附近丰收村的一个大冰垛,冰块就与火相较量了一番,结果存冰块的商人心凉了……

这些冬天里常见的大冰块,现在沾满了灰。李国友说,当时侄子给自己打电话,说冰垛着火了!

据了解,被烧光的是盖在冰上面的草帘和苫布,这都是为了防止冰化掉的保护层,保护层没了加上被火烧过,冰块开始加速融化。

哈尔滨市民 李国友:

建冰灯完事取的,给海鲜市场用,今年我这个是买的,正常每年都在水务局批个地方采冰。现在都是缝子了,没烧前里面都是成块的,这个冰正规是一米六乘八十厘米,高度是八十五厘米。

着火之后,李国友开始补救,希望能将损失降到最低,但是目前来看,情况很不乐观。

哈尔滨市民 李国友:

正常这冰能卖四百块钱一块,这些买冰就得二十多万,然后加上苫就三十多万了,最少损失得一半一半吧。

李国友存冰已经有四五年了,还是第一次见到冰垛能着火的事,这个冰垛附近连电线杆都没有,离人家也非常远,可以说是没有任何火源,看着自己忙活一冬的心血马上就要打水漂,他心里也犯起嘀咕。

哈尔滨市民 李国友:

这个冰放得非常隐蔽,两边是大棚边上是道,就是挺安全的地方,每年我存都在道那面,都在大面上呢还也没挨点,越隐蔽越不行。我听说着火以后这里出去一个白车,是不是那就说不准了。

因为冰垛所在的地方没有接电,周围也没有任何监控,但是李国友还是及时向公安机关报案,将相关线索提供给了警方。


(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读