载有20名乘客!客车行驶到加油站附近突然自燃!危急关头,中国石油富锦东风加油站加油员3分钟飞速灭火!

2019-02-27 14:02:27 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]前段时间,一辆由建三江开往富锦的客车,行驶到加油站附近时突发自燃。当时,车内还搭载着20名乘客,情况危急。

编者按:前段时间,一辆由建三江开往富锦的客车,行驶到加油站附近时突发自燃。当时,车内还搭载着20名乘客,情况危急。

2月17日上午9点40分左右,一辆停靠在中国石油富锦东风加油站入口处的客车,突然发生自燃。监控显示,这辆车先是在加油站门前停靠了一会儿,没过多久车尾部就开始冒烟起火。客车经过的地方,留下了一大片油渍。

客车车主 李秀娥

我们闻到车里有一股烟味,然后司机就把车靠边停下来,旁边过来一辆车,车上的人说,车底下着火了。

发现客车起火,驾驶员赶紧打开了车门,疏散车内乘客。等乘客都下了车,司机转身去拿灭火器时发现,火已经被人给扑灭了。

客车车主 李秀娥

等我们过来的时候,东风加油站的员工已经拿灭火器帮我们把火扑灭了。

监控中可以看到,就在乘客纷纷下车逃离现场的过程中,几名加油站的工作人员跑了过来,合力将火扑灭。

中国石油富锦东风加油站 许哲

发现着火点是在客车采暖箱内部,我们再次进行扑救,将火势彻底扑灭。

中国石油富锦东风加油站 加油员 刘涛

当时也没寻思那么多,只是看到着火了,也不知道车里有多少人,就是觉得着火离我们站太近了, 要是发生爆炸,后果不堪设想。

据了解,自燃的客车当时搭载着20名乘客,起火原因是车内的油管漏油,接触排气管后发生自燃。由于起火点距离加油站非常近,如果火势蔓延,极易发生二次事故。多亏了加油站员工快速反应、处理得当,在短短三分钟的时间里,处理了火灾。

(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读