工厂冒蓝烟气味刺鼻!废水直接流到墙外!这种情况,肇东市生态环境局环境监察大队这位农村中队中队长,为什么在检查中没有发现问题?

2019-02-27 09:02:27 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]家是我们的避风港,困了、累了,可以在家里休整一下。而肇东有位市民,一提到家心里就不舒服,因为他根本不愿意在家呆。

编者按:家是我们的避风港,困了、累了,可以在家里休整一下。而肇东有位市民,一提到家心里就不舒服,因为他根本不愿意在家呆。


因为加工厂的异味

附近居民有家不愿意回

最近一段时间,肇东市的李磊特别不愿意回家,因为在他家附近有一个塑料颗粒加工厂,异味特别大。

肇东市民 李磊

废丝袋子造粒,加热的时候,熔化的时候,它那个味就出来了,每天24小时不停地生产。

李磊说,因为生产颗粒,需要大量的塑料,所以工厂的院子里堆满了各种塑料废品,消防隐患特别大。

另外,在加工颗粒的过程中,塑料需要用水清洗,降温,所以还会产生大量废水,李磊担心这些水会影响地下水。

肇东市民 李磊丝袋里有异味,东西(杂物)特别多,而且洗出来的水特别埋汰,特别脏,这个水全部排到地下,污染环境应该特别特别大。

在塑料颗粒加工厂

记者闻到了刺鼻的气味

2月26日,记者来到了李磊所说的塑料颗粒加工厂,厂里冒着烟,正在生产,而且可以闻到刺鼻的烧塑料的味道。工厂没有牌子,院子里堆满了各种塑料原料,没有任何遮盖措施。

记者把问题反映给了肇东市生态环境局,环境监察大队农村中队的中队长王洪峰来到了现场检查。工厂负责人拿出了营业执照、环境影响报告书、塑料清洗污水处理项目合同等文件。

肇东市海城乡福晟塑料颗粒加工厂负责人 陈德福去年批下来的手续,去年4月4日批的,去年的10月6日开始干的。试验一段时间,环评上有要求,试验完了以后验收,陆续完善手续。

肇东市生态环境局的工作人员检查了这家厂子,不过对于厂子在他们单位备没备案,有没有批复,管片的王洪峰说,他并不清楚。

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰

他家属于试生产,加工调试的时候,取得了环评报告书,具体现在批复得没得到?

肇东市海城乡福晟塑料颗粒加工厂负责人 陈德福

批完了。

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰

批复也有了。

记者你们环保局有没有批复,你别问他(加工厂负责人)呀。你是环保局的,你是包片管这块的,你说你们那儿有没有?

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰

我给你说啊,我是监察大队的,我是正常日常监管,他家有手续,手续咱们看了,批复我们单位有,环评科,他得到我们单位环评科去备案。

生态环境局的工作人员说

他们在检查后没有发现问题

这家塑料颗粒厂在肇东市生态环境局环评科到底有没有批复和备案,工作人员并没有提供出来。不过在检查后,生态环境局的工作人员说,他们没有发现问题。

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰我们按照人家环评审批手续去检查,他们家生产设备,人家有污水处理厂,产生的污水通过污水处理厂,按照环评上面的要求处理。

不过在检查中,记者却发现,工厂产生的废水并没有直接排到污水处理池,而是通过旁边的水沟直接流到了墙外。

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰

企业说是从地下走的,地下咱们怎么看。

记者企业说是企业说的,你们看是什么情况?

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰

企业说在地下,地下咱们怎么能看着。

对于排放污水的问题

工作人员说,还需要调查

对于污水出了墙之后,具体流到哪儿,肇东市生态环境局的工作人员并没有检查。而对于生产过程中能明显看到蓝烟和闻到刺鼻气味,生态环境局的工作人员说是不是违规,他们还需要调查。

肇东市生态环境局环境监察大队农村中队中队长 王洪峰空气这块有异味,但是他这个环评里面对异味也是有处理的。具体说它对人能达到多少害处,得通过有资质的检测站检测,咱们通过咱们的鼻子闻,说这个东西怎么样,咱们评定不了。


关于这家塑料颗粒加工厂,到底合不合格,能不能生产,我们会继续关注。

(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读