正月十五,大庆这些人在荒地上点燃轮胎,竟是为了……

2019-02-20 14:02:20 来源:龙视新闻在线 评论:0 查看数:0
[摘要]昨天(19号)是正月十五元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节。除了吃元宵、赏灯、猜灯谜等等民俗外,有些地方还有一个民俗,就是给已故的亲人送灯。可是昨天下午,大庆市大同区北侧的一处荒地上,出现了一片片火光,发生了什么?

昨天(19号)是正月十五元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节。除了吃元宵、赏灯、猜灯谜等等民俗外,有些地方还有一个民俗,就是给已故的亲人送灯。可是昨天下午,大庆市大同区北侧的一处荒地上,出现了一片片火光,发生了什么?

视频中,一处荒地上多处冒着火光,地上还立着一些墓碑,四周摆放了不少花圈。走进一看,这些着火的竟然是轮胎。现场还不时传来烟花爆竹声,天空中弥漫着滚滚黑烟。

据了解,昨天下午5点左右,大庆大同区北侧的一片荒地上,不少人都在这点燃轮胎,燃放烟花爆竹,为的是缅怀亲人。那么,这些人为什么会用轮胎代替灯呢?附近有居民表示,以往用来祭奠的灯不够亮,点燃轮胎的火比较旺,寓意着日子越来越“旺”。

元宵节为亲人送灯是传统民俗,但是用轮胎来代替灯这可不是与时俱进,而是在污染环境,一不小心还容易引发火灾。奉劝大家,以后还是放弃点轮胎这种方式吧。

更多新闻,请下载龙广电官方新闻客户端《无限龙江》


(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读