剧版《风声》饰演“大反派” 赵立新称表演空间大

2018-12-04 11:12:04 来源:中新网 评论:0 查看数:0
[摘要]12月2日电 (记者 高凯)电视剧版《风声》即将播出,在其中饰演“大反派”龙川肥原的知名演员赵立新1日晚随剧组在成都亮相,提及此次表演经历,近来凭借演技收获颇多赞誉的赵立新直言,“我把他当作一个人来塑造,感觉表演空间非常大。”

12月2日电 (记者 高凯)电视剧版《风声》即将播出,在其中饰演“大反派”龙川肥原的知名演员赵立新1日晚随剧组在成都亮相,提及此次表演经历,近来凭借演技收获颇多赞誉的赵立新直言,“我把他当作一个人来塑造,感觉表演空间非常大。”

《风声》改编自麦家同名小说,讲述了共产党地下工作者“老鬼”打入日伪情报组织内部,却在紧要关头被截断传送路线,自己也面临身份暴露的危险。危急之下,“老鬼”与敌人展开周旋,想方设法将情报传递出去的故事。

当日,《风声》举行成都见面会,导演李云亮,编剧贾东岩携手主演徐璐、文咏珊、赵立新、张志坚、余皑磊悉数亮相。

作为剧中的头号反派,赵立新饰演的龙川肥原,阴冷高深、心狠手辣,在裘庄别墅里设下一场特别的鸿门宴,为的就是引“老鬼”现身。

这并非赵立新第一次出演反派角色,赵立新表示,“既然是人,就会有七情六欲,一样会发烧、拉肚子,一样会苦恼和喜悦,这个戏很高级的是这个被捉鬼的人和要捉鬼的人是密不可分的,他们你中有我,我中有你。”

赵立新认为,“龙川肥原”这一人物并没有“更多的为一个反派所设置,而是为一个人,一个离开了自己的家乡去侵略了别人的家乡,到了别人的土地上为非作歹,肆意妄为,还保留了一份对这个国家的伤害和热爱,充满了挣扎和自我撕裂。”

《风声》故事本身情节紧张、丝丝入扣,非常引人入胜,其影版曾经收获众多好评。此次集结颇强阵容的剧版从立项之初就备受外界关注。

当日,该剧制作方腾讯视频更是把“风声纪念馆”开设到了见面会现场,结合故事背景和剧中场景带来一场“沉浸式”的红色教育体验。其中的“军情处签到台”、“发报机”、“摩斯密码墙”、“裘庄”等设置将参观者带进了那个波云诡谲的年代。

据悉,《风声》将于2019年登陆腾讯视频。(完)

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    08月17日 08:08

    评论(0