《驿站》带着奶奶做网红

2018-08-07 10:08:07 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]​一提到“网红”,很多人会首先想到90后。哈尔滨的95后女孩邹松宇,就带着自己80岁的奶奶一起玩直播,录小视频,收获百万粉丝。

一提到“网红”,很多人会首先想到90后。哈尔滨的95后女孩邹松宇,就带着自己80岁的奶奶一起玩直播,录小视频,收获百万粉丝。

刚开始录视频时,奶奶很兴奋,知道自己找镜头。但是奶奶识字水平有限,背台词很耗时间。短短十几秒视频,可能要生记硬背半小时才能录成。有一次受邀录制节目,需要表演一个小品,整整六页台词可急坏了奶奶,急得她直抹眼泪!但奶奶还是在孙女的鼓励下,顺利完成了表演。

舞台上,奶奶总是满头白发、笑意盈盈,她既可以和孙女一起跳起“秧歌式”街舞,也可以对着手机屏幕一边用手比心一边挤着眼睛说着“啾比啾比么么哒”,深受大家喜爱。

为啥相差60岁的祖孙俩能玩到一起去?还玩成了一对祖孙“网红”? 小时候,父母工作忙,松宇是被爷爷奶奶一手带大的。在爷爷奶奶身边长大,懂得感恩的松宇上大学也舍不得离开家,就是希望能继续陪在老人身边。

其实,松宇能对爷爷奶奶如此孝顺贴心,源于父母的言传身教。奶奶也说:“我这儿媳妇没的说,要不我能跟她过这么多年嘛。”爷爷邹志清曾经两次走路摔倒住院,有一次脑中淤积了血块,还在头上开了两个洞将血抽出。住院期间,儿媳一直在床前照顾,端屎端尿。旁人都误以为儿媳是老爷子的亲女儿。

最长情的爱是陪伴,你陪我长大,我陪你变老。对松宇来说,陪着爷爷奶奶变老,就是她最大的幸福。她希望爷爷奶奶能一直健健康康,继续带他们玩新潮的东西,带爷爷奶奶去更大的舞台看一看。

虽然一家人的故事,不过是稀松平常的生活细微,但这不就是很多老人非常向往的幸福晚年吗?邹松宇一家五口的幸福故事,8月7日黑龙江卫视《幸福驿站》为您真情讲述!

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    【面对面】爷爷奶奶的直播

    10月30日 09:10

    评论(0

    [面对面]爷爷奶奶的直播

    10月30日 08:10

    评论(0