夏季不注意,当心“过敏”找上你!丨世界过敏性疾病日

2018-07-09 10:07:09 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]咬一口花生馅汤圆,却险些休克;夏天一晒太阳,身上就长满皮疹;闻到油烟,呼吸就困难……以上这些电视剧里出现过的的镜头,其实并不是什么 “怪病”,而是过敏。

咬一口花生馅汤圆,却险些休克;夏天一晒太阳,身上就长满皮疹;闻到油烟,呼吸就困难……以上这些电视剧里出现过的的镜头,其实并不是什么 “怪病”,而是过敏。

今天(7月8日)是第十四个国际过敏性疾病日,过敏性疾病已被世界卫生组织列为21世纪重点防治的三大重要疾病之一。有文献报道约有三分之一的人在一生中患过过敏性疾病。进入21世纪以来,该病已成为最常见的全球性疾病之一。

近年来,过敏性疾病发病率在全球范围内呈上升趋势,世界卫生组织(WHO)的数据表明,目前全球有22%~25%的人患有过敏性疾病,并以每10年23倍的速度增加,目前仅在我国就有两亿多人患病。而夏季更是过敏性疾病的高发期,湿疹、寻麻疹、日光性皮炎等等过敏性疾病一不小心就容易缠上你。夏季都有哪些过敏性疾病容易发生?怎样走出误区正确预防过敏?赶紧一起来看看吧!

来源:中国之声编辑:欣莉、徐宁、心者、慧文

审核:欣莉、赵宇广告合作电话:0451-82892666、82892777

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    07月04日 08:07

    评论(0