寻女24年不放弃 神笔警探相助获团圆

2018-06-12 15:06:12 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]​“这张寻人启事帮我转发一下,我的女儿丢失二十多年了,我很想她。”发一张卡片,讲一段故事,这是去年的今天,网约车司机王明清每天的日常,这样的话他每天都要重复几十上百遍,就为了寻找自己1994年丢失的女儿。

“这张寻人启事帮我转发一下,我的女儿丢失二十多年了,我很想她。”发一张卡片,讲一段故事,这是去年的今天,网约车司机王明清每天的日常,这样的话他每天都要重复几十上百遍,就为了寻找自己1994年丢失的女儿。

就在今年4月初,他终于如愿以偿地找到了已经丢失24年的女儿王启凤,她们在成都团聚了。

王明清今年51岁,是成都的一名网约车司机,24年前,他和爱人在成都九眼桥摆水果摊,换取零钱的时候,年仅3岁的女儿王启凤不慎走失,夫妇俩充满自责,从此开始了漫长的寻女之路。

为了寻找女儿,24年间,他挨家挨户的送过蜂窝煤,在成都周边跑过货车,最后为了寻女,他又改行开起了网约车,每遇到一个人,都会发一张寻女卡片,讲述一下女儿丢失的故事,希望有一天能够找到女儿。

被王明清寻女的经历打动,很多好心乘客开始帮助王明清,有人帮他免费印了寻女的广告牌,有媒体记者开始广泛报道他寻女的事迹,还有一位远在山东,被称为“神笔警探”的林宇辉警官,在网络上听说了他的事迹后,帮他画出了女儿长大后的相貌。正是因为这样的两幅画像,王明清终于找到了女儿,得偿心愿。

今天,他来到《驿站》的舞台,想要分享自己寻女成功的激动和喜悦,感谢在寻女过程中那么多人提供过的帮助,也想给那些还在路上寻找孩子的父母带来希望。

同时,王明清还有个小心愿,他想见见自己的恩人,帮助自己的“神笔警探”林宇辉警官。

《驿站》记者带着王明清远赴山东,终于与恩人相见。

一场感人至深的寻亲故事,一段发自肺腑的真情告白,让我们一起期待,黑龙江卫视,下周二晚21:20,《幸福驿站》王明清的寻女故事。

(责任编辑:wangyue)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读