温情接地气 《幸福马上来》首周末票房突破4500万

2018-06-11 14:06:11 来源:凤凰娱乐综合 评论:0 查看数:0
[摘要]由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等主演,反映人民调解员工作生活的百姓喜剧电影《幸福马上来》已于6月8日登陆全国院线与广大观众见面。面对好莱坞和宝莱坞两大外来势力的围追堵截,讲述市井百姓故事的《幸福马上来》在公映首日票房不落下风,上座率更是稳居第一,因其温情接地气的风格以及良好的口碑反馈,首周末票房突破4500万,稳步迈向5000万大关。

电影海报

由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等主演,反映人民调解员工作生活的百姓喜剧电影《幸福马上来》已于6月8日登陆全国院线与广大观众见面。面对好莱坞和宝莱坞两大外来势力的围追堵截,讲述市井百姓故事的《幸福马上来》在公映首日票房不落下风,上座率更是稳居第一,因其温情接地气的风格以及良好的口碑反馈,首周末票房突破4500万,稳步迈向5000万大关。

调解员“肩扛”好莱坞宝莱坞两部大片

首周末票房直逼五千万

《幸福马上来》于6月8日全国公映,同期上映的电影还有好莱坞大片《深海越狱》和宝莱坞大片《厕所英雄》,对于反映“人民调解员”工作生活的百姓喜剧电影《幸福马上来》来讲,面对两部来自全球数一数二的电影工业基地的电影,显得有些势单力薄。但可喜的是,《幸福马上来》凭借观众的认可和真情实感的故事,毅然顶住了来自市场的压力,不仅在上映首日稳坐上座率第一的宝座,在上映第二天票房更是反超好莱坞大片《深海越狱》,上映第三天《幸福马上来》票房突破4500万,稳步迈向5000万,“小小调解员”为中国电影在2018年暑期档的开始站稳了阵脚。

时隔十年再度出山,冯巩的导演功力依旧不减当年。此次他携喜剧界半壁江山来助阵,爱徒贾玲、白凯南、张小斐在电影中有非常亮眼的表现;第一次合作的岳云鹏和刘昊然也贡献了不俗的演技,尤其岳云鹏,在电影里发挥贱萌本色,还频繁讲好玩的段子,惹得观众赞叹连连,刘昊然则在电影中饰演冯巩儿子,学霸属性依旧,十分讨喜。为了带给大家更好的观影体验,冯巩此次亲身上阵挑战动作戏,追车、跳楼、飞踢等完全不在话下,亲力亲为,甚至全程不用替身。他的高度敬业精神赢得剧组工作人员和观众的一致称赞。“笑点多,比商业大片好看”、“中国版阿银,不求回报,一心助人”、“小人物大感动”等众多朴实好评,更体现出《幸福马上来》带给观众的真实触动。

冯巩动作戏亲自上阵不用替身

冯巩导演百姓喜剧植根于百姓服务于百姓

市井故事展示时代情怀

有电影评论人看完《幸福马上来》后指出,在中国还有一支冯氏喜剧,就是冯巩导演的作品,他的创作植根于生活,服务于百姓,体现市井温情,反映时代情怀。从《心急吃不了热豆腐》、《没事儿偷着乐》、《别拿自己不当干部》,到今天的《幸福马上来》,冯巩导演创作的众多观众耳熟能详的优秀喜剧电影都有一个特质,就是反映老百姓的生活,他很善于创作百姓故事,从街头巷尾的家长里短中以小见大,幽默又温情,智慧又淳朴。重庆市江北区观音桥街道办事处的人民调解员马善详就是冯巩导演《幸福马上来》创作原型之一,人民调解工作就是跟老百姓打交道,问题多、很具体,老马一干就是27年,成功调解各类矛盾纠纷2000余起,撰写152本、520多万字工作笔记,总结形成“老马工作法”,推广到全国。2016年,阔别大银幕十年的冯巩导演,在得知了老马的事迹和人民调解员这一特殊职业后,深入重庆基层了解情况,有感于这些真心实干,真诚为百姓服务的调解员故事,冯巩导演决定再次拿起导筒,创作一部反映人民调解员工作生活的喜剧电影《幸福马上来》。

冯巩给自己定下的目标是要拍出一部正能量、悦人心、有意义、有意思、有情怀、有温度的情感喜剧片。如今看到喜人的票房成绩和观众的认可,相信冯巩导演松了一口气。不说教、不唠叨,以观众喜闻乐见的喜剧创作手法传递社会正能量是冯巩创作的法宝。如今正值中国电影的黄金发展期,近年来陆续迸发的《智取威虎山》、《湄公河行动》、《建军大业》、《红海行动》开创了主流价值观大片的先河,这些用现代的电影语言和艺术的创作手法讲述大国故事的宏伟巨制,征服了中国观众,也震撼了世界影坛。但同时也不要忘记,我们还有冯巩以小见大,创作百姓故事,反映社会百态,传递温暖正能量的冯氏“百姓喜剧”。主流大片歌颂家国情怀,正能量小片传递人民温度。中国影史有“大餐”,也有“小面”,冯巩的百姓喜剧就是那碗看似平常但老百姓喜爱的市井小吃。

(责任编辑:wangyue)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    05月29日 10:05

    评论(0