《大坏狐狸的故事》预告片首发 3月16日天真横行

2018-03-01 09:03:01 来源:凤凰娱乐综合 评论:0 查看数:0
[摘要]来自法国的动画电影《大坏狐狸的故事》近日定档3月16日,并露出首款中文版预告片,一群欢脱的农场动物们横行而来。《大坏狐狸的故事》改编自法国畅销绘本《坏狐狸》,导演将这部自己的原创绘本原汁原味的搬上了大银幕,用简约朴实的画风传递经典喜剧精神,包裹爱与善意的主题内核。

来自法国的动画电影《大坏狐狸的故事》近日定档3月16日,并露出首款中文版预告片,一群欢脱的农场动物们横行而来。《大坏狐狸的故事》改编自法国畅销绘本《坏狐狸》,导演将这部自己的原创绘本原汁原味的搬上了大银幕,用简约朴实的画风传递经典喜剧精神,包裹爱与善意的主题内核。

清新的风格诗意的幽默 再加点小疯癫

故事的舞台是一个小型农场:一只想吃鸡的狐狸被迫当了“鸡妈妈”,三只误入歧途的小鸡一心要做“嗜血狐狸”;一头责任感爆棚的猪和猪队友们为送人类宝宝回家,踏上了一场高潮迭起的公路冒险;鸭子和兔子由于“误杀”了圣诞老人,不得不扛起拯救圣诞节的世纪重任……。导演调皮的用“老瓶装新酒”的方式重塑经典的农场故事,重温熟悉的动物寓言,简单清新的画风流露出强大的喜剧基因。

《大坏狐狸的故事》依然传承了经典法国动画的精神,用更“疯癫”、荒诞的幽默形式刻画了人性的温暖,描绘关于爱、善良、勇气、家庭等深刻温情的主题。举重若轻,欢乐治愈,传递着一种愿意相信世界美好的天真,就像浪漫自由的法国文化基因。

继《艾特熊和赛娜鼠》后 最值得期待的法国动画电影

早在2014年,本杰明·雷内就凭借联合导演的《艾特熊和赛娜鼠》拿下了奥斯卡最佳动画长片提名,跨物种的友谊打破了现实的偏见,像一首爱的礼赞一样的电影,感动的不只是小孩子。

两部影片都是淡雅的水彩手绘风,而《大坏狐狸》则是本杰明·雷内完全原创的作品,绘本《坏狐狸》中那种充满了法国浪漫主义的风格,也被延展到了电影里来。线条简洁,笔触真挚,没有好莱坞动画那种工业感十足的饱满效果,却更能体现人物轻巧自由的动态,神形趣味溢出屏幕。

制片人迪迪埃.布伦纳曾这样评价导演本杰明.雷内:“本杰明拥有他笔下所有人物的修养,并且他画的像呼吸一样自然。画面是极简的,但当这些人物开始移动时,他给了这些人物一种风采、一种魅力、而这种风采和魅力只有那些伟大的动画师才能在他们的作品中注入”。

奥斯卡提名实力团队倾心打造 高分佳作,好评如潮

影片由法国教父级动画制片人迪迪埃`布伦纳操刀,本杰明`雷内、帕特里克`英伯特联合执导,三位主创曾合作过2012的手绘风格动画《艾特熊和赛娜鼠》,该片曾获当年奥斯卡最佳动画长片提名,豆瓣评分高达8.8分。《大坏狐狸的故事》获法国卢米埃尔电影奖最佳动画,安妮奖最佳动画、最佳动画导演提名,法国电影凯撒奖最佳动画长片提名。

影片2017年6月21日于法国本土上映后,口碑爆棚,在“法国豆瓣” allociné网站上位列观众评选的2017年法国最佳影片榜单前五。法国安锡国际动画电影节、伦敦国际电影节、多伦多国际电影节、台湾金马影展等地展映期间,收获许多好评。烂番茄新鲜度100%,豆瓣评分高达8.3分。

从颠覆传统的《叽里咕与女巫》、怪诞讽刺的《疯狂约会美丽都》、唯美治愈的《艾特熊和赛娜鼠》到温暖戳心的《西葫芦的生活》。植根于现代电影的发源地,法国动画以其考究的态度、独具匠心的创作、意蕴丰富的主题,在动画界坚守着一方独特而繁荣的天地。简单,天真,奇妙,这已足够!恰如法语中的“C’est la vie” .这,就是生活。3月16日,期待天真横行。

(责任编辑:wangyue)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读