超温暖!哈尔滨市道里区委区政府“双心”行动为驰援湖北医护人员做好后勤保障

2020-02-29 19:02:29 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电讯  记者:庄 瑞 雪  通讯员:赵琪

 29日上午,家住道里区翡翠城小区的孙雨萌家里来了两名特殊的客人,新发红十字医院的医护人员上门为她的婆婆做健康体检,这是道里区委区政府针对驰援湖北医护人员家属的推出的“双心”行动。作为首批“双心”行动的受益者,他们还收到了区里送来的无公害蔬菜礼包、2千元爱心补助和“双心”行动联系服务卡!孙雨萌的爱人梁志波是道里区新发红十字医院的医生,已于2020年2月15日赴武汉参与抗疫工作。

哈尔滨市道里区委、区政府面向道里区驰援湖北医护及工作人员及其家属,启动了“双心”行动:让你“安心”驰援前线,让我“贴心”护佑家园!

“双心”行动面向居住在道里区的支援湖北医护及工作人员家属,提供“标准化+定制化”服务。以生活需求为导向,建立微信联络群,按照“3+N”组团提供服务,即群成员由街镇社区干部、工青妇干部、社区志愿者三方,会同家庭特殊需求的教育、卫生、心理辅导等工作者组成,按照“标准化+个性化”为每个家庭提供定制式服务。

(责任编辑:liulei)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻法治在线20200928

    09月28日 21:09

    评论(0

    新闻夜航20200928

    09月28日 20:09

    评论(0

    帮忙

    09月28日 20:09

    评论(0