寒风中的逆行者|高速交警紧急护送我省支援湖北医疗队所需防护物资

2020-02-29 18:02:29 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电讯 记者:刘畅  通讯员  刘继滨

2月29日8时许,哈双大队接到黑龙江省公安厅高速公路交通管理局指挥中心指令,称有一辆黑龙江省紧急运往湖北省武汉市的医疗防疫物资车辆遇到困难,该车装载黑龙江援助湖北医疗队急需的N95口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资,请求高速交警帮助。接到指令后,哈双大队立即进行工作部署,及时与运送方哈尔滨医大二院沟通联系,决定采取警车带引护送措施。由于降雪原因,此时京哈高速公路黑龙江段处于封闭状态,为保障紧急防疫医疗物资能够安全快速出省,哈双大队立即启动应急预案,协调交投集团哈尔滨分公司在桥梁、坡路等重点部位,加强防滑处置,在瓦盆窑收费站开通绿色通道,出动两台警车护送防疫医疗运输车辆直到黑吉省界。同时,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局与吉林省公安厅高速公路公安局取得联系,两省开展警务合作,由吉林高速交警在黑吉省界对接防疫医疗运输车辆,护送其安全通过吉林省。

哈双大队民警在出发前为运送防疫医疗物资车辆驾驶人宣讲冰雪路面高速公路驾车通行安全常识和交通安全注意事项,与医大二院运输负责人和驾驶人建立信息通道,将全程关注运输行程,并告知运输车辆在其他省份遇到通行困难,及时与黑龙江省公安厅高速公路交通管理局联系,龙江高速交警将会积极与省外交警部门沟通,积极帮助其解决困难直至运输车辆安全抵达湖北武汉的黑龙江省援助医疗队前线,确保战斗在湖北一线抗疫工作的白衣战士尽快用上这批物资。

(责任编辑:liulei)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻法治在线20200928

    09月28日 21:09

    评论(0

    新闻夜航20200928

    09月28日 20:09

    评论(0

    帮忙

    09月28日 20:09

    评论(0