关注秦岭珍稀动物繁育季 秦岭大熊猫双胞胎度过危险期

2019-07-23 16:07:23 来源:央视网 评论:0 查看数:0
[摘要]受纬度和气候的影响,秦岭大熊猫产仔一般要晚成都基地十多天。

受纬度和气候的影响,秦岭大熊猫产仔一般要晚成都基地十多天。秦岭大熊猫繁育研究中心19岁的大熊猫“珠珠”,7月中旬产下首对双胞胎,目前十天的危险期已经安然度过,两个小家伙长得不错,来看记者的实地探访。

1

育婴箱里的这两只“粉色团子”就是秦岭大熊猫今年出生的首对双胞胎熊猫宝宝。也许是感觉到有陌生人到访,两只宝宝都钻进了温暖的被窝里,只露出个小屁股来。还时不时地扭动一下身子和四肢,摆出一副撒娇卖萌的样子。       这对双胞胎宝宝是龙凤胎。这十天里,也经历了哺乳艰难、体温浮动以及少量脱水等几大难关。在饲养员的精心呵护下,宝宝体重稳步增加,吃奶量从最初的不足1克增加到5到8克。熊猫宝宝的妈妈“珠珠”也忙活起来,每隔一小时就要轮换带仔,好不辛苦。

1

值得一提的是,产下这对双胞胎的熊猫妈妈“珠珠”,今年已经19岁了,是典型的“高龄产妇”:通常来说,大熊猫的繁育年龄在20岁以内。不过,秦岭大熊猫繁育研究中心今年有7只雌性大熊猫成功配对,如果不出意外,过段时间还将会有新生熊猫宝宝降生。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读