【视频】农户不听劝回家喂猪遭洪水围困 脱险后被拘三日

2019-08-20 09:08:20 来源:新闻在线 评论:0 查看数:0
[摘要]​18号上午,因为持续降雨天气,导致穆棱河水位突然暴涨,鸡东县村民王国新和吴传彬夫妻俩被洪水困在家中,随时可能发生危险。

18号上午,因为持续降雨天气,导致穆棱河水位突然暴涨,鸡东县村民王国新和吴传彬夫妻俩被洪水困在家中,随时可能发生危险。

夫妻俩是发展村的养猪户。防汛部门在8月17号已经将二人转移,但是17号晚上他们又偷偷跑回了家要喂猪,没想到一到家,洪水就来了。为了营救他们,鸡东县消防大队出动了消防车、冲锋舟,和7名指战员。

救援人员先是通过无人机探明救援路线,由于河水湍急,水下情况复杂,冲锋舟无法到达对岸。救援任务刻不容缓,就在这时,明德村47岁的共产党员于文龙闻讯赶来,还带来了自己的摩托艇。

随后,于文龙带上一名消防队员,驾驶摩托艇驶向村民被困位置。经过一个多小时的救援,于文龙往返了三趟,终于将被困的两名村民成功救出。

事后,鸡西市人民政府发出公告,这对夫妇因为自己的不当行为,其中一人被公安机关行政拘留三天。


于文龙的挺身而出,让这两名村民成功脱险,你是当之无愧的优秀共产党员!同时也要提醒在灾区的群众,能理解大家惦记家的心情,但是生命安全才是最重要的,一定要服从当地相关部门的指挥。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    东宁:26名被困群众成功获救

    08月17日 11:08

    评论(0

    这是“最美公主抱”!

    07月20日 15:07

    评论(0