与“伊”相约,倒计时10天!第二届黑龙江省旅游产业发展大会,我等你

2019-08-16 16:43:50 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]8月26日第二届黑龙江省旅游产业发展大会将在这里奏响夏季的乐章

伊春不仅是游玩避暑的胜地

更是一个“魅力绽放”的舞台

8月26日第二届黑龙江省旅游产业发展大会

将在这里奏响夏季的乐章

8月16日,由中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府主办,黑龙江省文化和旅游厅、中共伊春市委、伊春市人民政府承办的第二届黑龙江省旅游产业发展大会新闻发布会在黑龙江广播电视台举行。

在第二届黑龙江省旅游产业发展大会新闻发布会上,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长张丽娜,伊春市委副书记、市长韩库介绍了本届旅发大会的相关情况,并回答媒体和公众关注的问题。

举办旅发大会,就是要进一步发挥举办地的辐射带动作用,创新旅游发展方式,培育新业态,树立新样板,以旅发大会为窗口充分展示黑龙江特色旅游资源和旅游环境,全面提振龙江旅游新形象。经省委省政府研究同意,第三、四、五届旅发大会将分别在黑河市、牡丹江市、大庆市举办。

以旅发大会为契机推进旅游业转型升级,不但可以让群众享受优质旅游产品和服务,还可以增加群众收入水平,提升人民群众的幸福感、获得感。

伊春是一座森林城市,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。

伊春的美

美在天然,美在原生态

400万公顷浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈见底的河流,84.7%的森林覆盖率,森林里每立方厘米空气中负氧离子含量可达2万个以上,夏季平均气温摄氏22度,夜晚温度低于20摄氏度。

伊春的美

美在四季,美在春夏秋冬

春来赏花,夏避暑,秋来观山,冬戏雪,天然的本底,优良的生态。近年来,伊春森林生态旅游业,已经成为第一大引擎产业。初步形成了以森林观光、避暑度假、康体养生、赏冰嬉雪、温泉雾凇、民宿研学为代表的优势特色产品体系。伊春市4A级以上景区全部实现4G网络覆盖,建成了智能化的游客服务中心、以及“一部手机游伊春”等智慧旅游平台。

2018年,接待游客1584万人次,实现旅游收入146亿元,连续三年保持20%以上的双增长,伊春已成为黑龙江省旅游业发展速度最快的地市之一,并相继荣获“中国最受关注旅游目的地”、“中国最具潜力避暑旅游城市”、“十佳魅力中国城”等多项殊荣。

一年多来,伊春市紧紧围绕打造“北国好风光,尽在黑龙江”旅游品牌,努力做到“人无我有,人有我精”,全面打造新看点、新亮点和新卖点。

围绕大会主题,如何展现“北国好风光”?如何诠释“森林里的家”?主要体现为三个“新”。

新业态

重点推出各具特色的精品民宿,针对个性化、差异化的市场需求开发打造,填补了过去旅游产品业态上的空白。紧跟自驾游快速发展的大趋势,重点打造五营和汤旺河汽车营地,既为畅游在大森林里的自驾游客,创造了一个如家一般舒适惬意的旅居地,也为喜爱运动的游客,创造了一个在大森林里释放运动激情的好去处。

新模式

注重办会模式的创新,坚持生态优先、文旅融合,政府主导、企业主体,全域提升、全民共享。同时,更加突出文化元素,突出“文化+旅游”“体育+旅游”“康养+旅游”“会展+旅游”“产业+旅游”模式的创新和拓展。注入了鲜明的林区特色文化符号,将全方位、多角度地展示伊春文旅融合的丰富成果。

新体验

突出文化体验,努力唤醒林区的历史记忆。突出研学体验,打造了翠峦木艺文化旅游研学体验基地。还建成了具有国际水准的游客服务中心,打造成了一个集会展服务、文化展示、山特产品销售于一体的文旅体验综合体。

举办黑龙江省旅发大会,只是伊春旅游产业发展的一个节点,也是一个新的起点,重要的是——推进“后旅发时代”的发展。

持续推动旅游产业整体提升

围绕实施全域旅游发展规划,重点开发森林康养综合体、特色民宿、亲子研学、温泉度假、特色小镇等新产品、新业态、新项目,持续为产业发展注入新的活力和动能。

持续推动旅游产业项目招商建设

重点针对冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游,招引一批实力雄厚、影响力强的优质企业和项目,不断提升产业发展的层级和水平。

持续推动“全产业+旅游”融合发展

充分发挥旅游业关联性强的特点,推动文化、体育、会展、康养“+旅游”全产业链发展,以产业的大融合推动经济快发展,把伊春早日建成全域旅游示范区、全国卓越的森林旅游目的地。


全面展示龙江旅游新形象

以文旅产业的繁荣发展

助力龙江全面振兴、全方位振兴

8月26日

林都伊春

森林里的家再相聚!

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读