2019年专利代理师资格考试继续设置哈尔滨考点

2019-05-17 19:05:17 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]5月16日,国家知识产权局发布了《2019年专利代理师资格考试的公告》(第308号),对考试工作进行了安排和部署。

龙广电记者 曲芳林

5月16日,国家知识产权局发布了《2019年专利代理师资格考试的公告》(第308号),对考试工作进行了安排和部署。黑龙江省再次获得国家知识产权局批准设置哈尔滨市考点,是全国30个考点之一,省知识产权局负责报名事宜。欢迎全省企事业单位专利工作者、具有理工科大专以上学历的大学毕业生和在读硕士研究生博士研究生积极踊跃在哈尔滨考点报名。

2019年专利代理师资格考试将于2019年7月1日0时至7月26日24时,通过国家知识产权局网站(http://www.cnipa.gov.cn)“专利代理师资格考试报名系统”进行报名,逾期不予补报。报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤,预报名成功后,由考点知识产权局对报名人员的资格进行审核,资格审核合格的报名人员只有按时足额缴纳考试报名费后才确认完成报名程序,缴费截止时间为2019年8月6日24时,逾期或者未足额缴纳报名费的,视为未完成报名。缴费确认后,报名人员不得更改考点。

报名人员应当于2019年10月19日至11月3日期间登录“专利代理师资格考试报名系统”自行打印准考证,专利代理师资格考试分为三门科目,考试时间为2019年11月2日至3日,其中,11月2日9:00—11:30专利法律知识;14:00—16:00相关法律知识,11月3日9:00—13:00专利代理实务。专利代理师资格考试是全国统一命题,命题范围以《2019年专利代理师资格考试大纲》为准,考试大纲将在国家知识产权局网站公布。

2019年专利代理师资格考试采用计算机化闭卷考试方式,应试人员在计算机终端获取专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务科目的试题,在计算机终端作答全部科目并提交答题结果。

省知识产权局将全力做好考试宣传、报考动员、考前培训等工作,继续本着“领导高度重视、人员分工合理、设备配备到位、流程设计科学、预案随时待命”的原则,按照国家知识产权局的规定和要求做好哈尔滨考点的各项工作。省知识产权局考试服务电话为0451-82627634、82642951。


(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月26日 09:06

    评论(0