(通联)中国最北冰雪马拉松!冰雪与奔跑更配哦

2018-11-04 16:11:04 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]今天上午,2018中国·北极漠河冰雪马拉松在北极村鸣枪开跑,这场中国最北的马拉松赛事吸引了国内外的2000余名选手,在中国最北的冰天雪地里畅快奔跑,感受中俄边境的初冬美景。

龙广电特约记者 郝大庆 关晓明

今天上午,2018中国·北极漠河冰雪马拉松在北极村鸣枪开跑,这场中国最北的马拉松赛事吸引了国内外的2000余名选手,在中国最北的冰天雪地里畅快奔跑,感受中俄边境的初冬美景。

比赛设置了半程马拉松和迷你跑两个级别的比赛,选手们从北极村景区游客中心出发,冒着将近零下20度的低温纵情奔跑,挑战中国最北马拉松赛事。

沿途经过最北邮局、最北人家、中俄界江等特色景点。能够在中俄边境跑一场马拉松,对于很多南方跑友来说这还是头一回。

天气寒冷,主办方在沿途的6个赛道补给站为选手们准备了姜糖水、特色江鱼汤、红肠等营养品。

经过激烈角逐,最终,来自哈尔滨的刘福军以1小时12分49秒的成绩获得男子组冠军,女子组由内蒙古选手李鑫以1小时26分25秒的成绩夺得第一名。完成比赛的每位选手都在最北的马拉松赛事中收获了自己的难忘之旅。

漠河冰雪马拉松是我国纬度最高、位置最北的马拉松赛事,通过“体育+旅游”模式,不仅为马拉松爱好者提供了独具特色的赛道资源,也全方位展示漠河的冰雪美景、民俗村落和和界江风情。

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读