穿越百年•遇见自己

2018-07-20 14:07:20 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]置身大公馆1903的百年电梯,摩挲着俄罗斯顶级油画家作品,坐卧在俄式贵族房中享受一抹落日余晖,一杯拿铁,一曲“莫斯科郊外的晚上”,站在有百年历史的花瓶式阳台上,看着坐落于脚下的百年老街---中央大街,忽然明朗,穿越百年只为遇见自己。

总在沉睡与梦醒间看到一部锈迹斑驳的铁栏栅老电梯,像翻拍了《土拨鼠之日》,我循环往复的进进出出……电梯里昏黄灯影、仿古装饰泛着浓浓的怀旧味道,6层6站,运行中竟没有一丝杂音,欧洲老式碟片八音盒的“消磨之音”,在哗啦啦的开合间渐行渐远,这个梦,足有百年……

或许是因最近在读弗洛伊德的《梦的解析》。它告诉我,欲望真实地存在于我们身体,即便是梦中。置身大公馆1903的百年电梯,摩挲着俄罗斯顶级油画家作品,坐卧在俄式贵族房中享受一抹落日余晖,一杯拿铁,一曲“莫斯科郊外的晚上”,站在有百年历史的花瓶式阳台上,看着坐落于脚下的百年老街---中央大街,忽然明朗,穿越百年只为遇见自己。


(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    07月30日 10:07

    评论(0

    05月10日 08:05

    评论(0

    最具洋味的街道——中央大街

    04月29日 20:04

    评论(0