十四冬:雪车比赛全部结束,黑龙江收获一银一铜

2020-01-13 09:31:11 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

北京时间1月12日晚,在德国温特贝格举行的第十四届全国冬季运动会雪车比赛中,黑龙江运动员马健良(与广东联合培养),与队友辽宁的邵亦俊、刘蔚(均与上海联合培养)和四川的史昊(与北京联合培养),以55秒30的成绩摘得男子四人雪车银牌。金牌被金坚、吴志涛、吴青泽、陈天宏组合以55秒17的成绩收入囊中。

本次比赛于北京时间1月7日开赛,为期6天,共进行了女子双人、男子双人和男子四人三个比赛项目。来自北京、广东、重庆、浙江、黑龙江等地的23名运动员参加了比赛。黑龙江队本次派出鲁春阳(女)和与广东联合培养的马建良(男)两名运动员参加了女子双人、男子四人两个项目的比赛。截至全部项目结束,黑龙江在本次雪车比赛中共收获一银一铜。

据了解,男子四人雪车长不超过2.7m,宽0.67m,选手与装备加上雪车的总重量不得超过630kg,四人座项目按照舵手、中间队员、刹车手的顺序依次列座,中间的2、3号选手作为推手,在出发的时候起到加速的作用。比赛中,每赛次滑行4次,以4次比赛的累计时间计算成绩,用时少者名次列前。

雪车运动起源于19世纪后期的瑞士,1883年英国人把平底雪橇装上了橇板;1890年,雪车爱好者们又制成装有金属舵板和制动闸的雪橇;1898年1月,4人座有舵雪橇在克雷斯特朗问世;1903年,第一条人工有舵雪橇场地在圣莫里茨建成;1924年第一届冬季奥运会上雪车被正式列为冬奥会比赛项目。

在2018年平昌冬奥会上,雪车是中国在该项目的冬奥首秀。2022年北京冬奥会雪车项目比赛将在延庆赛区的国家雪车、雪橇中心进行,一共设置男子四人座、男子双人座、女子双人座及新增的女子单人座四个比赛项目,共产生4枚金牌。

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    PS早安秀

    01月13日 09:01

    评论(0

    时光点唱机

    01月13日 09:01

    评论(0

    党风政风热线

    01月13日 09:01

    评论(0