丰收节|宾县:北菜南销创效益,农民丰收增收益

2019-09-23 21:24:00 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

一场丰收,回应着龙江千万农民牢记的总书记嘱托,回应着龙江53个少数民族的同心耕耘,回应着龙江之于国家粮食安全的黑土自信,更回应着龙江大农业战略新时代使命。除了传统的农业作物之外,从大农业的角度看,依托优势,黑龙江省农林牧副渔都获得了协调发展。

宾县永和乡 永和蔬菜生产基地

记者 崔梦欢

2018年,这里的蔬菜总产量达到了1.7万吨。在今年的丰收节之际,这里也是一番丰收的景象,我们一起到大棚里去看一下。您好,我想问一下今年的收成怎么样?

农民 王桂芬

今年的收成特别好,你看这豆角的长势,这秧特别好,包括旁边的黄瓜、茄子、辣椒都挺好,我们工人都摘不过来。

记者 崔梦欢

我们也让这里的负责人给我们介绍一下,您好,这些蔬菜都是销往哪里的?

企业负责人 孟凡林

现在这些都是运往上海等南方市场,主要也是打一个季节差,利用盛夏秋初,咱们北方蔬菜生产的旺季来弥补南方市场的不足。

记者 崔梦欢

我们也相信北菜南销这样的销售模式会带动更多的农民朋友们致富。

从每一张农民的笑脸,到每一处大农田、大机械的农业现代化水平体现,不仅绿动了每一寸土地,更热动了每一个龙江人的心!

(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读