减负超100亿元!黑龙江省纳税人如期收到政策“大红包”

2019-09-23 17:09:08 来源:龙广电记者:肖珣 评论:0 查看数:0
[摘要]

记者从省财政厅了解到,年初以来,全省推进减税降费工作,为全省纳税人减负超过100亿元,企业和群众如期收到政策大“红包”。

据了解,省财政部门率先按国家授权最高上限执行增值税小规模纳税人“六税两附加”减税政策;按照国家规定下限将养老保险单位缴费比例降至16%;按照国家规定的50%最高减征幅度出台文化事业建设费优惠政策,最大限度减轻企业税费负担。

哈尔滨精达测量仪器有限公司是一家注册在哈尔滨高新技术开发区的高新技术企业,在国内首先开发成功中国第一台电子展成式齿轮测量中心产品。说到这次减税降费的好处,企业负责人告诉记者,全年预计将减免税费超100万元,企业会把节约的这些资金进一步扩大再生产、加大研发创新力度。

据最新统计,年初以来全省纳税人减负超过100亿元,制造业、批发零售业等行业以及小微企业、自然人纳税人减税效果明显,税费负担均不同程度下降,企业获得感增强,营商环境进一步改善。

深入实施减税降费政策,就是要以政府的“紧日子”换取市场主体的“好日子”。全省各级财政部门大力压减一般性支出、从严控制“三公”经费;兜牢“保工资、保运转、保民生、保养老金发放、保政府性债务利息偿还”底线,以新气象新担当新作为促进财政事业发展,服务龙江全面振兴全方位振兴。

(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读