台风“玲玲”北上,本周末将有一次强降雨!省气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令

2019-09-07 16:09:07 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]受今年第 13 号台风“玲玲”减弱后的系统影响,黑龙江省将有一次强降雨天气过程,黑龙江省气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令

受今年第 13 号台风“玲玲”减弱后的系统影响,黑龙江省将有一次强降雨天气过程,黑龙江省气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令。

预计7日夜间至8日夜间,伊春东部、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山西部、七台河、牡丹江西部有暴雨(降雨量50~80毫米),其中哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯西部局地有大暴雨(100~150毫米);伊春西部、哈尔滨西部、双鸭山东部、鸡西、牡丹江东部有大雨(25~50毫米);其它大部地区有小雨或中雨。

哈尔滨天气

哈尔滨市气象台9月6日12时发布暴雨和大风预报:预计7日夜间-8日白天,哈尔滨东部有暴雨,局地有大暴雨,哈尔滨西部有大雨。降雨同时伴有局地短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,全市平均风力6~7级,阵风可达8~9级。

8日夜间将转为阵雨,降雨自西向东逐渐结束。8日夜间风力也将有所减小,平均风力在4-5级。气温方面,周六白天气温在27℃左右,夜间最低气温20℃左右,周日气温明显下降,最高气温只有23℃左右,最低气温15℃,感觉较凉。

黑龙江天气

7日白天:大兴安岭、哈尔滨、佳木斯、七台河、鸡西、牡丹江多云有阵雨,其它地区多云。

7日白天最高气温:大兴安岭北部(21-23)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、大庆、哈尔滨(27-29)℃,其它地区(24-26)℃。

7日夜间到8日白天:伊春东部、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯、双鸭山西部有暴雨,其中鹤岗、佳木斯西部、哈尔滨东部局地有大暴雨;伊春西部、哈尔滨西部、双鸭山东部、七台河、鸡西西部、牡丹江西部有大雨,牡丹江东部、鸡西东部、黑河东部、绥化东部有中雨,齐齐哈尔、大庆多云,其它地区有小雨。

8日夜间到9日白天:大兴安岭、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山东部多云有阵雨,其它地区晴有时多云。

要提醒大家的是,每到这种天气,就会有特大暴雨警报的谣言,在朋友圈扩散,看到谣言不要盲目跟风,请关注权威气象部门的天气预报,不信谣!不传谣!

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读