洪峰过境人员被困 民警在平安就在!

2019-08-16 13:08:16 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]受台风“利奇马”外围云系和东北冷涡共同影响,鸡东县境内连日来降雨不断。最近一周内,将有两次强降雨过程,而且上游洪峰于8月16日通过鸡东县境内,防洪防汛形势十分严峻。

黑龙江网络广播电视台讯 受台风“利奇马”外围云系和东北冷涡共同影响,鸡东县境内连日来降雨不断。最近一周内,将有两次强降雨过程,而且上游洪峰于8月16日通过鸡东县境内,防洪防汛形势十分严峻。

16日凌晨3时40分,鸡东县公安局接到求助电话,说前进派出所辖区双福驾校旁居民区被洪水围困,一名80多岁老人被困家中。民警迅速到达现场,指挥救援。4时起下达全局民辅警防汛紧急集合令,参与救援。

4时30分左右,救援电话不断响起,双福驾校旁居民区、东风街七委鸡东县第二中学后侧平房区,鸡东煤矿一委火车道旁、蓝天名苑小区、银浦城居民区等5个地方受灾严重,部分群众滞留家中,急待解救。民警顾不上休息,迅速调试好救援装备,投入救援工作中!

在鸡东县双福驾校旁居民区,前进派出所副所长李栋也带队,从积水达到腰部的居民家中,将被困的80岁老人救出,同时组织周围群众紧急疏散。在疏散过程中,又从洪水中救起一名85岁的受困老人。

在鸡东县鸡东煤矿一委火车道旁三间平房内,7人被困,其中还有1名90岁高龄的老人,2名70岁老人和1名儿童。最初赶到救援现场的民警发现,平房内的水已经漫过成人胸部,被困群众站在家中的炕上等待救援,且洪水还在上涨,局部洪水已经临近房檐。在现场指挥的鸡东县公安局纪委书记李家军立即与电业部门联系,第一时间切断居民区电源,确保救援人员和群众的安全。随后,十几名民辅警相继进入齐胸的水中,将受困的7名群众背出。截至早6时,被困群众全部被救出。

在鸡东县东风街七委鸡东县二中后侧平房区,1名瘫痪在家的群众被洪水围困,东风派出所副所长卢春光带队赶到现场,将他背出家中。

在鸡东县东风街银浦城旁居民区有3名群众被困,其中1名群众股骨头坏死,不便弯曲,民警便搀扶群众撤离受灾现场。

在永安镇东安委,3名群众被洪水围困,永安派出所组织民警救助群众后,又赶往永丽村投入到防汛工作中。

截至16日上午8时,鸡东县公安局出动警力共计154人,其中局科所队出动警力115人,所属派出所出动警力39人,车辆51台次;救助群众72人,其中年龄最大者92岁,最小者8岁。

鸡西台:那月

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    这是“最美公主抱”!

    07月20日 15:07

    评论(0