好消息!黑龙江大桥十月份可达通车条件,中俄再添大通道!

2019-09-07 16:06:30 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]9月5日,横跨中俄两国的黑龙江大桥已完成中方侧桥面混凝土浇筑作业,近百名工人正在加紧施工,清理现场,除粉尘,去污泥,为进行沥青施工做准备,再有一个月,大桥将达到通车条件!

9月5日,横跨中俄两国的黑龙江大桥已完成中方侧桥面混凝土浇筑作业,近百名工人正在加紧施工,清理现场,除粉尘,去污泥,为进行沥青施工做准备,再有一个月,大桥将达到通车条件!


2016年12月24日,中俄黑龙江大桥项目开工建设,由莫斯科国立桥梁建筑设计院、黑龙江省公路勘察设计院及上海市城市建设设计研究总院共同设计。

大桥起点位于中方黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,全长19.9公里中方境内长6.5公里俄方境内长13.4公里,标准为二级公路;桥长1283米,主跨147米,是我国北方高纬度寒冷地区的第一座钢混叠合梁矮塔斜拉桥

大桥项目概算总投资24.7亿元人民币,由龙建路桥股份有限公司和俄方“大桥”建设管理股份公司、“沥青”股份公司同时展开建设。大桥通车后,预计到2020年,两岸间客货运输量将分别达到148万人次309万吨,分别增长2倍10倍

1大桥建成后,解决了黑河和布拉戈维申斯克两个城市没有可靠与稳定的全年跨境交通问题。

目前,这两座城市,夏天通过江上摆渡往来,冬天靠冰上和气垫船运输,交通瓶颈制约严重。大桥的建设,将成为连接这对中俄“双子城”的重要纽带。

2黑龙江省作为国家“向北”开放的重要窗口,正在加快推进包括黑河黑龙江大桥在内的“三桥一岛”建设。

黑龙江大桥建成后,将形成一条新的国际公路运输大通道,进一步促进黑龙江省与俄远东地区基础设施互联互通,促进双方大运量、立体化的公路、铁路、航空运输体系更加完善,必将对黑龙江省深化与俄远东地区合作产生重要影响。

3双方将建立桥头跨境经济合作区,加快形成中俄合作全方位开放新格局,满足双方日益增长的经贸需求。

黑河黑龙江大桥项目也是中俄双方在“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接合作框架下,推动交通基础设施等领域务实合作的重要内容,有助于推动中俄全面战略协作伙伴关系持续向前发展。

一桥架通,两岸繁荣,黑龙江大桥作为中俄发展的新通道,必将带来新的发展机遇,让我们共同期待吧!!!

(责任编辑:刘岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    04月10日 08:04

    评论(0