【天气】全省大部晴好为主

2019-02-26 13:02:26 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

哈尔滨市气象台

2月25日20:50继续发布

霾黄色预警信号

本周,我省大部分地区无降雪,天气仍以晴好天气为主,不过受到冷空气影响,各地气温已有所下降,这两天气温基本维持在目前的水平,与前几天相比,户外冷了一些,寒风透骨,体感温度较低,大家还是要注意保暖,慢减衣物,谨防感冒。

哈尔滨主城区、呼兰、五常、通河、方正、延寿、尚志已经出现能见度低于3000米的霾,预计未来24小时霾仍将持续,局地能见度低于1000米,请注意防范。

本周哈尔滨除周一风力较大外,其他时段受大陆高压控制,风力小、天气形势稳定,大气扩散条件差,易出现中等强度霾,其中周二夜间至周四上午以及周五至周六的夜间,部分时段可能出现重度以上霾,并伴有轻雾。

哈尔滨七日天气:

26日夜间到27日白天:全省晴有时多云。

27日夜间到28日白天:大兴安岭南部、黑河北部、伊春北部、佳木斯东部多云转阵雪,其它地区晴有时多云。

26日白天最高气温: 大兴安岭(4-6)℃,伊春北部-(3-5)℃,黑河、伊春南部、齐齐哈尔北部、鹤岗、佳木斯东部、鸡西西部0℃左右,其它地区(2-4)℃。

天气影响及建议

1. 本周大部分时段空气质量会较差,提醒市民朋友外出时要佩戴口罩,并建议有关部门加强污染源的管控和巡查。此外出现霾(雾)天气时,能见度低,对交通安全有不利影响,车辆驾驶员需加强瞭望、注意安全。

2、近期气候干燥,火险等级高,建议相关单位加强火灾隐患排查,公众需注意用火用电安全,野外用火务必加强看守。

3.气温持续升高,需要注意冰凌、冰雪景观及江面、湖面融化所造成的安全隐患,提醒广大市民要远离冰雪景观、减少在高大建筑

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    07月30日 08:07

    评论(0