面包车内竟然“塞进”12名学龄前儿童!超员100%太危险!

2019-09-26 10:04:36 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]为提升“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战成效,按照黑龙江省交警总队关于推进东北片区联合整治行动的相关要求,哈市交警部门开展专项整治行动

为提升“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战成效,按照黑龙江省交警总队关于推进东北片区联合整治行动的相关要求,哈市交警部门开展专项整治行动,

紧盯“两客一货一危”和面包车等重点车辆及相关驾驶人,对超员、超载、“三超一疲劳”等严重交通违法行为进行重点整治,形成高压管控态势,严防各类交通事故的发生。

超员100%面包车内“塞进”12名学龄前儿童

25日凌晨,交警哈西大队按照统一部署,在哈双路、江南中环路、哈前路等路段

设置多名警力,对过往客运车辆、面包车、农用车等车辆进行依次检查,严查各类交通违法行为。

7时30分许,在检查一辆车牌号为黑A64S77号白色面包车时发现,车内载满了3至4岁的学龄前儿童

民警看到,此车副驾驶上坐了一名儿童、主驾驶后方坐了一名儿童、副驾驶后方一名女性怀中抱着一名儿童、最后一排坐了6名儿童、地上放着的3个小板凳上还坐着3名儿童,并且均未系安全带。经民警检查,该台车辆核定载客人数为7人,却实载14人,其中儿童12人,超100%。

随后,该名驾驶人被带回大队做进一步检查。

据驾驶人交待,车内女子与其是夫妻关系,两人在附近开办了一所幼儿园,

从今年9月1日开始接送孩子,每天行车的路线为从红旗村到旭光村。以往都是出两趟车进行接送,今天早上由于比较着急,想到是乡村道路不会有交警进行检查,便在侥幸心理的作用下驾车上路,没想到还是被交警部门查处。

据执勤民警介绍,

超员对车辆的制动性、稳定性等都会产生极大的安全隐患

而该车所载的乘客均为学龄前儿童,无法掌握相关的交通安全知识,一旦发生交通事故,将会对孩子们的安全产生更大威胁。

交警部门建议广大家长,应当选择正规的校车公司,切勿随意搭乘不具备校车资质的车辆,以免发生意外。

目前,该名驾驶人因超员100%,被处以200元罚款、记6分的处罚,同时该起案件将移交至教育部门进行下一步处理。

(责任编辑:张洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读