女子为博眼球发了一条朋友圈,朋友看了马上举报!

2019-01-30 09:01:30 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]酒驾后还敢发朋友圈“炫耀”?查你没商量!记者1月28日从广州市公安交警部门获悉,近日,广州交警接到网友举报,称1名女司机疑似在酒驾后发朋友圈“炫耀”。接到举报后,交警部门迅速介入调查并将该名女司机查获归案。

酒驾后还敢发朋友圈“炫耀”?查你没商量!

记者1月28日从广州市公安交警部门获悉,近日,广州交警接到网友举报,称1名女司机疑似在酒驾后发朋友圈“炫耀”。接到举报后,交警部门迅速介入调查并将该名女司机查获归案。

女司机凌晨发朋友圈“炫耀”酒驾


“@广州日报@广州交警……这样的朋友圈已经拉黑!向问问能举报吗?”

记者昨日从广州交警获悉,举报网友提供的朋友圈截图显示,1月21日凌晨2时许,当事司机连续发布了2条朋友圈动态,分别拍摄了疑似在酒吧喝酒以及驾驶过程的第一视角照片,并发表文字称

“人生第一次饮左酒清醒情况下揸车”,还表示“无99%的把握一定不会博”。

这一做法也引起了当事人朋友圈友人的反感。

“缺钱找代驾吗?”

有朋友表示“看不过眼”:

酒驾害人,尤其是害了更多的无辜的路人或者身边的车辆。

交警启用DG大数据平台调查“铁证如山”

接到举报后,广州交警迅速成立专案组,对该起举报案件进行专项调查。专案组通过DG大数据平台分析初步锁定了违法嫌疑人陈某(女)的身份、车辆信息和当日行驶路线,并随后通知陈某配合接受公安机关调查。

在最初接受调查时,陈某

否认了自己喝酒驾车的行为,自称发朋友圈纯粹为了“博眼球”。

为了继续调查违法事实,专案组兵分多路,迅速前往陈某当日参加朋友宴会和KTV唱歌的场所调取监控视频和寻访了5名当事证人。经过专案组深入调查

,最终,在大量的证据和证人证言面前,陈某对自己的酒驾行为供认不讳。

陈某交代,其在当晚在参加完朋友宴会后,前往北京路某KTV唱歌期间存在饮酒行为,直至凌晨独自一人驾车离开。为了躲避交警打击,其驾驶车辆从越秀区解放路绕行多条路线,最后回到白云区。

到达家里后,出于炫耀心理发朋友圈称自己有把握饮酒后驾车逃避交警查处。

当事女司机:“这是一个很大的教训”

目前,广州交警对陈某的酒驾行为作出

暂扣机动车驾驶证6个月,罚款2000元,记12分的处罚。

对于自己的酒驾行为,陈某悔不当初。

“这是一个很大的教训。”

她说,通过自己的经历,也警示所有人不要酒后驾驶,不要有侥幸心态可以逃避交警查处。同时,她表示自己在接到交警部门配合调查通知时已经认识到了自己的错误,并删除了朋友圈“有把握酒驾后逃避交警查处”的相关错误言论、图片。

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读