网络疯传!小偷偷电瓶车被电死,家属向车主索赔20万?!真相竟是…

2018-12-21 08:12:21 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]12月19日,一条“新闻”迅速在网上发酵

12月19日,

一条“新闻”迅速在网上发酵——

武汉的刘先生停放在楼下正在充电的电动车被小偷看上了,小偷在偷电瓶时意外触电身亡。小偷家属向刘先生索赔20万赔偿金,且一分不能少。最后经法院调解,车主赔偿5万块钱的精神损失费。

刘先生说,他住的是老旧小区,业主电动车乱停的情况比较严重,大家都是这样充电的,之所以发生触电,是因为下大雨,电瓶漏电把小偷电死了。

至12月20日上午11时

微博话题阅读量已达1.5亿讨论量达2.1万多家微信公众号转发

然而

记者多方求证发现此事是一条不折不扣的



武汉法院表示查无此案,而这条信息的源头,并没有真实可信的新闻事实依据。

这条消息到底源自哪里?

小编搜索查到,早在今年7月份,网上就出现了不少类似消息。


7月13日


7月15日


7月19日

这些文中都没有时间、地点等新闻基本要素,最搞笑的是,

当事人一会儿是“老李”,一会儿是“赵先生”。
此后半年里,该信息经过多轮发酵,最后变成了“武汉刘先生”。

12月19日晚,记者向武汉市中级法院求证。该院有关负责人表示并未听说这起案件,没有时间、没有地点,只有“武汉刘先生”的信息,还需要核查。

12月20日上午11时许,武汉市中级法院宣传处负责人告诉记者,

经全市各区法院认真核查,没有发现该起案件。保守地说,2018年以来肯定没有这起案件。



朋友圈依然是谣言的重灾区。造谣一张嘴,辟谣跑断腿。不信谣,不传谣。

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    第八版块:扎实推进三大攻坚战

    01月13日 21:01

    评论(0

    深夜一声巨响 货车发生爆胎

    01月13日 21:01

    评论(0

    越野车王争霸 勇敢者的游戏

    01月13日 21:01

    评论(0