​“剪子都剪碎了!”三个小贼组团撬锁偷车,还与车主“狭路相逢”了!

2019-09-24 10:47:22 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]电动自行车不仅绿色环保而且还好停放,是不少人的交通小助手。不过停车的时候您可一定要注意了,要不然很容易被不法分子给盯上。哈尔滨的隋大明把车子停在了自己家商店门口,就被心怀不轨的小偷惦记上了。

编者按:电动自行车不仅绿色环保而且还好停放,是不少人的交通小助手。不过停车的时候您可一定要注意了,要不然很容易被不法分子给盯上。哈尔滨的隋大明把车子停在了自己家商店门口,就被心怀不轨的小偷惦记上了。

隋大明在哈尔滨安良街43-1号经营一家干果店,因为货物比较重,平时都靠电动车来回送货。9月21日下午,他送完货回来,就把电动车停在了自己家店门口。

车主 隋大明

2点55分左右吧,我起来上厕所,完了之后我一看监控,外边就有三个人,在这儿偷我的车,在这儿撬车呢。

看见有人在偷自己的电动车,隋大明也顾不上那么多了,赶紧起来,拿起家伙什儿,准备展开一场夜追偷车贼的大戏。

车主 隋大明

开开灯,开开卷帘门,我就追出来了。等我追出来的时候吧,连人影都看不见了,他们仨就都跑没了。

虽然人跑了,但好在自己的车还在。事后,隋大明通过调取监控录像发现,9月22日凌晨2点50分,三名青年男子在隋大明家店门口徘徊。观察四周无人后,其中一名男子拿出事先准备好的作案工具,开始作案,其他两名男子把岗放哨。由于隋大明的车锁非常坚固,三人的作案过程并不顺利。

车主 隋大明

来来回回走了好几趟呢,第一次吧,他剪这个锁把剪子剪碎了,他都没剪动,把那个剪子都剪弯弯了。后来另一个同伙,上那边又拿过来一把新剪子,又使劲压了两下子。

好在隋大明醒得及时,才避免了损失,经过三名偷车男子这么一闹腾,隋大明也对自己的爱车做了车锁加固处理。目前隋大明已经向辖区的派出所报了警,并且把偷车过程的监控录像交给了警方,目前案件还在进一步调查当中。

要想人不知,除非己莫为,这三名男子偷车的过程被这家店里的监控拍了个正着,而且脸部拍得也非常清晰,奉劝这三名男子赶紧投案自首,如果谁认识这三名男子或者见过他们的话赶紧拨打报警电话。

(责任编辑:高维阳)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读