超燃的视频来了!龙江沙场秋点兵,热血忠诚保大庆!水、陆、空三维度演练迅速展开!

2019-09-06 11:05:00 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]9月5日,武警训练基地警徽熠熠、誓言铮铮。哈尔滨市公安机关在这里举行2019冰城卫士反恐处突实兵合成演练暨新中国成立70周年安保誓师大会。


(该视频来自新闻夜航)

9月5日,武警训练基地警徽熠熠、誓言铮铮。哈尔滨市公安机关在这里举行2019冰城卫士反恐处突实兵合成演练暨新中国成立70周年安保誓师大会。省委常委、政法委书记甘荣坤,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长、公安厅厅长毕宝文出席并讲话,公安部、省委省政府、省直部门、哈尔滨市委市政府和市直部门相关负责同志参加大会并现场观摩。

号令一出,动若风发。9时整,随着3枚红色信号弹升空,共12个科目的实兵合成演练,从

水、陆、空

三个维度迅速展开。

为坚决打好、打赢国庆安保维稳攻坚仗,进一步强化全警实战技能,9月1日至5日,省公安厅组织全省各地公安机关开展维稳处突实战演练暨新中国成立70周年安保誓师大会活动。


(该视频来自新闻夜航)

各地结合《2019年全省公安巡特警系统实战比武实施方案》有关要求,在演练中以市县两级巡特警、特战队、综合维稳力量为主体,按照维稳处突实战需要,重点突出开展“六大工程”建设以来装备展示、依法处置非法聚集等内容。

哈尔滨市的演练共投入公安警力和

武警兵力4000余人、车辆400台、警用直升机4架、警用快艇11艘

。各演习科目贴近实战、内容丰富、立体逼真、技战协同。


实战技能演练

文字靶射击、女子特警快速射击、特警长短枪战斗射击、冲突车实战应用射击、狙击步枪精准射击等科目,特警队员配合默契、枪法精准、反应快速,展示出一枪毙敌的实战技能和过硬的战术本领。


基础科目演练

武警刺杀操、特警硬气功和防暴枪战术队形演练等科目,特警和武警队员精神抖擞、士气高昂,动作规范、迅猛有力,展示出首战用我、用我必胜的精神风貌。


综合实战演练

公共场所突发情况处置、空地立体追击演练、核心区域武力攻击、水上突发事件情况处置等科目,特警队员乘坐警用直升机进行速降,水面快艇万箭齐发实施追击,地面各式警用车辆快速迂回,展示出特警队伍快速机动、反应灵活的立体打击模式。

责重山岳勇担当,磨剑铸盾正当时。

天空、大地阵阵回响着全体参战人员的庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,勇于担当、不辱使命、国庆安保、决战决胜!

此次演练,全省共出动警力11000余人。未来两年,我省公安机关将根据公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,紧扣“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”和“全警岗位练兵、警种专业练兵、一线实战练兵”的总体部署,通过多种形式,引导全省公安民警在干中学、在战中练,以过硬本领坚决确保全省社会大局安全稳定。


没看过瘾?屏住呼吸!手机横过来↓

小编有话说

保家卫国70载,

热血忠诚保大庆!

(责任编辑:郜凯)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    08月01日 08:08

    评论(0

    01月31日 08:01

    评论(0