视频曝光!女儿逛免税店误机,妈妈堵舱门不让起飞,160多名乘客苦等!网友:让她成为黑名单上的人!

2019-05-17 08:05:17 来源:上观新闻 评论:0 查看数:0
[摘要]女儿逛免税店误机,妈妈堵舱门不让起飞

堵动车的行为已经很令人发指了

最近竟然出现了堵飞机的行为!

5月15日

网友在短视频平台上上传多段视频称

自己凌晨4点乘坐的春秋航空航班晚点

是因为一位大妈的女儿

逛街晚了误了起飞时间

于是

大妈就坐在机舱位置

赖着不让飞机起飞

致机上百余人滞留在飞机上

现场视频显示,飞机上乘客已经几乎坐满,空乘人员一直和乘客进行沟通,可以听到空乘人员说。

“要过去确认行李对不对

那个阿姨说她人不舒服

需要她女儿确认。”

据爆料人所发的帖子中所述,“(飞机)延误半小时了,那个阿姨就一直坐在机舱门口不让起飞,非要等她女儿。”

另据南方都市报报道,一名工作人员告诉记者,“两位旅客一位是减客,一位是终止行程。按照安全规定,他们的行李都须找到并卸载,然后才能起飞。清舱主要是排查安全隐患,确认这两位旅客没有行李遗留。”

与此同时,记者也从另一可靠信源了解到,涉事的两名乘客系母女关系,当时该名母亲曾向乘务员提出要投诉泰国地面值机人员,误机原因是“女儿因在地面免税店购物错过登机时间”。

事情已经调查清楚

具体情况是怎么样呢?15日晚,春秋航空相关负责人告诉记者,这件事已经调查清楚,具体情况如下:

5月15日,春秋航空9c8892航班,计划搭载162位乘客,从泰国曼谷飞往上海浦东。因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

由于该同行旅客声称被减旅客已报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全规定,机组对该旅客的托运行李进行卸载,并按规定进行了清舱。最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

工作人员向旅客解释

据悉,行程中,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。春秋航空同时提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。

记者在飞常准上注意到,春秋航空9c8892航班计划起飞时间是5月15日凌晨3点30分,实际起飞时间是凌晨4点06分,确实延误约30分钟。

网友评论

该事件自昨晚在网上发酵后

迅速引来热议

几乎所有网友都认为

这位阿姨的做法太不文明了!

新闻链接

2018年1月,有网传视频显示,在高铁将要关门时,一女子始终霸占在车门处,阻挡车门关闭。列车一工作人员对她不断进行劝说,告诉她这是违法行为,但她仍然不愿离开,并且一直在打电话。她表示自己的老公没能通过检票处,要求列车工作人员让检票口放行,否则她就一直挡在车门处。

等待她的当然是处罚:

罚款:

安徽铁路警方认为该女子的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对该女子处以2000元罚款。

停职检查:

该女子的学校所在的庐阳区教体局也发布通告称,责成当事人停职检查。

有网友直言

拦火车拦飞机

不知道这是霸道还是无知!

仅仅谴责就够了吗?

必须予以惩诫

期待处理结果

#为等误机女儿妈妈堵舱门#

这件事你有什么看法

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读