闷热!哈尔滨本周持续30℃+高温高湿,周末数伏

2019-07-08 11:07:08 来源:新晚报 评论:0 查看数:0
[摘要]俗话说“大暑小暑、上蒸下煮。”什么意思呢?大概是说上面太阳晒下边地面蒸腾的热气烤吧

俗话说

“大暑小暑、上蒸下煮。”什么意思呢?大概是说上面太阳晒下边地面蒸腾的热气烤吧

昨日(7日)是二十四节气中的“小暑”这也意味着盛夏开始气温持续升高


7日14时,哈尔滨市区最高气温30℃以上,“小暑”升温明显。湿度在60%至80%之间,这种高温高湿的天气让人有点难受。

根据省气象部门预计,预计未来三天,在暖高压脊的影响下,哈尔滨市区闷热模式将继续,白天最高温都在30℃以上,夜间的最低温也将达到20℃。

8日白天多云,市区最高气温30℃,夜间晴朗,最低气温21℃,也是一个较为炎热的天气。

9日全天多云,白天最高气温31℃,这两天风力不大,白天仅有偏东风2至3级,使人们体感温度更高。紫外线强度较强哦,出门要注意防晒。

值得注意,11日白天、12日夜间至16日或有多阵雨或雷阵雨,平均降水量1毫米至5毫米,雨量分布不均。

本周天气情况↓↓


此外,

本周六(7月12日)进入伏天,

今年的“三伏天”长达40天。

其中,“中伏”为20天。

7月12日至7月21日为“初伏”

7月22日至8月10日为“中伏”

8月11日至8月20日为“末伏”

共计40天

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读