雷阵雨+7级风+降温,哈尔滨明后天又要来冰雹了……

2019-06-18 13:06:18 来源:新晚报 评论:0 查看数:0
[摘要]蓝天白云晴空万里突然暴风雨……

蓝天白云晴空万里突然暴风雨……

这恐怕是对哈尔滨入夏以来最好的天气总结了!是的,别看这两天不冷不热,天气不错,真是不能高兴太早,马上又要迎来雨天了……


据哈尔滨市气象台:

19日至20日全市自西向东有雷阵雨,东部部分县(市)雨量可达中雨;

21日至23日全市有分散性阵雨或雷阵雨。

降雨同时易伴随出现雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。

具体气温

↓↓


本周最高气温在23℃~27℃,最低气温维持比较稳定,为9~15℃。本周大风天气较少。但是,19日至20日平均风力为4~5级,阵风可达6~7级。

看这天气,虽然有阵雨

但温度不高,还是很舒适的。

一看数据,原来如此

↓↓

过去一周

(2019年6月10日-2019年6月16日)

全省平均气温

17.2℃,比历史同期低2℃(历史同期19.2℃)

全省平均

降水量30.8mm,比历史同期多51%(历史同期20.4mm)

每年一到6月,由于东北冷涡频繁活动,使得东北这一带的天儿,就好像小孩子的脸说变就变,刚刚还是阳光高照的,接下来就是雷声轰鸣了,短时强降水、冰雹或雷暴大风等强对流天气,危害性还比较大,提醒大家要特别注意预防。


(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读