没有爽约!哈尔滨深夜飞起鹅毛大雪!

2019-03-13 09:03:13 来源:新晚报 评论:0 查看数:0
[摘要]哈尔滨人等了整整一个冬天的大雪,在昨天(12日)晚上10点以后,猛然下起来了。




哈尔滨人等了整整一个冬天的大雪,在昨天(12日)晚上10点以后,猛然下起来了。

友谊路报业大厦门前↓↓

南岗征仪路↓↓

道里河政街↓↓

虽然雪来得意外,但是扫雪的人和车却一刻没有耽误↓↓


真以为雪不来了!咋又来了?

12日凌晨4时雪花纷落,下午16时左右停止,据省气象部门介绍,这是进入2019年以来黑龙江省遇到的范围较大、降雪强度最大的一轮降雪天气。降雪主要分布在——

哈市巴彦、省内绥化北部,达中到大雪级别,偏离了主城区,主城区雪量零星。

偏离原因主要为——

12日降雪受冷涡系统影响降雪,冷涡降雪的特点就是以阵性为主,空间分布不均,降雪中心渐渐由西部偏移至哈市东北方向。

12日下午,市气象部门再次更新预报——

12日夜间多云有阵雪,预计小雪级别,将对第二天的生活出行有一定影响。

今天预计

预计今天(13日)白天哈市还有分散性阵雪,雪量不大,我市气象专家说这个季节东北下雪是正常现象,哈尔滨、长春常年终雪日分别为4月17日和4月20日。


道路结冰黄色预警

黑龙江省气象台3月12日16时30分发布道路结冰黄色预警信号——

预计未来24小时,黑河南部、伊春、绥化中北部、哈尔滨北部、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西有降雪,路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰。

(责任编辑:安北荣)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    07月02日 09:07

    评论(0