洛杉矶首条直飞哈尔滨航线正式通航

2019-03-13 09:03:13 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]13日凌晨2点30分,由洛杉矶始发,满载着50吨跨境货物的南航货运航班,抵达哈尔滨太平国际机场,这标志着东北三省开通的首架北美货运包机航线正式投入常态运营,成为北美洲首条直飞哈尔滨航线,同时也标志着哈尔滨国际航线特别是洲际长航线发展取得重大突破。

龙广电记者    魏默宁

13日凌晨2点30分,由洛杉矶始发,满载着50吨跨境货物的南航货运航班,抵达哈尔滨太平国际机场,这标志着东北三省开通的首架北美货运包机航线正式投入常态运营,成为北美洲首条直飞哈尔滨航线,同时也标志着哈尔滨国际航线特别是洲际长航线发展取得重大突破。

我省开通美航直达货包机和北美航货运国际贸易大通道建设,是响应中央提出的供给侧改革号召,对接国家“一带一路”和龙江“一窗四区”战略的重要举措,更是我省构筑全方位对外开放合作新格局作出的重大战略部署。

开通北美通道也是我省在成功实现对俄航空通道、铁路通道运营的基础上,推进的又一项重要国际物流通道建设,从而全面构建以哈尔滨为中心、面向俄罗斯、辐射欧洲及北美的全方位立体化国际物流集散枢纽的核心和关键。

洛杉矶至哈尔滨的航空货运首航,将充分发挥哈尔滨临空经济区空港国际物流园区和哈尔滨综合保税区作用,形成快速稳定的跨境贸易进出口商品物流集散口岸,这对黑龙江省适时的向世界推出当地优势的产品,进一步优化当地产业布局、优化营商环境与贯彻实施电商法、带动哈尔滨临空经济区与综合保税区等跨境电商、快件清关,让冰城百姓通过跨境电商真正拥有获得感起着至关重要的作用。

虽然暂时哈尔滨没有自己的跨境水果口岸与跨境水产口岸,跨境生鲜无法直接进口,只能依赖南方港口城市经陆运长途运输到哈尔滨。这也是哈尔滨的跨境“短板”之一。本次正式通航,将极大促进、推动我省及我国北方省区国际贸易事业的蓬勃发展,也将更快捷,更便利、更多元化的满足消费者对北美优质商品的需求。届时,哈尔滨市民难得一见的原产地北美洲特色水果与无污染海域的北美海鲜将满足冰城市民所需。

北美货运包机由哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司包用,每周一班,意在打造黑龙江省最完备的跨境生态链体系,从上端曼哈顿北美海外仓、曼哈顿电商服务平台、临空经济区跨境电商清关场地与国内保税仓,到中端曼哈顿北美跨境包机与曼哈顿北京自有物流公司,到终端曼哈顿跨境体验店与曼哈顿商厦、曼哈顿创业孵化器,一站式为全球购、购全球提供解决方案。

借助洛杉矶至哈尔滨航线的顺利开通,搭建起两地的空中桥梁,更好地服务老工业区的转型升级与开发开放、为黑龙江经济的腾飞贡献一份力量!

(责任编辑:于永洋)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读