孙杨夺冠后,霸气喊话东京奥运

2020-01-16 15:04:30 来源:南方都市报 评论:0 查看数:0
[摘要]

1月15日晚,国际泳联冠军系列赛深圳站的比赛在龙岗大运中心游泳馆收官,出战男子400米自由泳的名将孙杨以3分44秒07的绝对优势击败了拉普西斯,夺得个人新年首个国际赛事冠军。赛后大白杨坦言,希望自己今年能在东京奥运会上再次登上最高领奖台,“争口气给全世界看!”

1月15日,孙杨在获胜后庆祝。新华社发

在首日比赛里,孙杨在200自比赛中前半程过后取得领先位置,却在最后50米冲刺阶段被拉普西斯追了上来,后者最终以一个指尖的优势逆转击败孙杨,拿到第一,最后成绩显示孙杨仅比立陶宛人慢了0.03秒。

到了第二个比赛日,孙杨马上在自己的强项400自里拿回了冠军,而且还是以绝对优势问鼎。赛后大白杨看上去也是比较开心的,“我的400成绩一直都保持在一个比较高的位置,也说明平常的训练和付出是比较扎实的,所以还是挺满意的。”孙杨赛后说。

1月15日,孙杨在比赛中。新华社发

孙杨特别感谢了近期一直在为他付出的团队,还提及了自己今年的目标,“我当然希望再次站上最高领奖台,因为这不光是为了中国泳军,也是为自己争口气吧,”孙杨说,“这口气要争给全世界看看。”

事实上这段时间虽然受场外因素影响,孙杨的斗志倒是愈发激扬,“你要说(场外)完全没有影响,也是不可能的,但我作为一个二十多年的优秀运动员,是有一个强大的心理的,也造就了今天的孙杨。”他说,“所以大家也看到了,我没有退缩,也不会离开赛场,而是选择继续勇敢地站在这里,证明自己!”

(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读